Для приготовления понадобится:
• огурцы - 4 кг.;
• сахар - 1 стакан
• уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.;
• масло растительное - 1 стакан;
• вода - 1 стакан;
• чеснок- 1 головка;
• перец молотый - 1 ст. л.;
• горчица сухая - 2 ст. л.;
• соль - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Кладем в огурцы.
3. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
4. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Заливаем соком.
5. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
6. Затем салат из огурцов с горчицей закручиваем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
, ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев