Для приготовления понадобится:
• Баклажаны - 3 кг.;
• Помидоры - 1,5 кг.;
• Лук репчатый - 1 кг.;
• Морковь - 1 кг.;
• Перец болгарский сладкий - 1 кг.;
• Острый перчик - 2 стручка (или по вкусу);
• Соль - 3 столовые ложки без горки;
• Сахар - 1 столовая ложка без горки;
• Растительное масло - 350-400 мл.
Приготовление:
1. Нарезанные кубиками баклажаны посолить и залить водой, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
2. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиками. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиками.
3. Острый перец измельчить. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
4. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
5. Берем большую сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны и обжарить.
6. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.
7. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку.
8. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Переложить в кастрюлю.
9. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Добавляем помидоры к остальным овощам. Перемешать все овощи.
10. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Я еще добавляю 1 чайную ложку уксусной эсенции. Поставить кастрюлю на огоньи варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40.
11. Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
12. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
, , ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев