Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 2 кг.;
• помидоры - 1,5 кг.;
• перец болгарский - 7 шт.;
• чеснок - 1 головка;
• соль - 2 ст.л.;
• сахар - 250 гр.;
• растительное масло - 150 мл.;
• уксус 9% - 80 мл.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой.
2. Посолить их хорошенько, перемешать и оставить примерно на час.
3. Потом промыть и немного отжать.
4. Помидоры, чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло и уксус.
5. Варить минут 20-30 минут с момента закипания.
6. Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их попробовать, когда будут готовы. Чтобы они не разварились слишком сильно, будет каша.
7. Разложить по банкам и закатать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2