В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Но есть одно но.
Залили уксусом партию, к примеру из четырех литровок.
На это у вас ушло примерно 1,5 литра. После того как сольете омолодите отработанный раствор. Добавьте в него одну чайную ложку эссенции.Иначе раз за разом процентное содержание уксуса будет уменьшаться.Огурцы забирают его в себя.И в конечном итоге уксус будет совсем слабенький.
И тогда ваши изделия будут мутнеть.При этом оставаясь все равно изумительными.
И еще один нюанс.Не 9% уксус,а лучше 8%.Это 180 мл эссенции на 1440 мл воды.И держать лучше не две минуты как сказано тут в руководстве по эксплуатации, а четыре минуты.Чтобы уж наверняка.
Как контрольный выс...ЕщёНапрасно.Рецептик вполне себе ничего.Как говорится бомбический.А вкус ,литровую банку умять за раз можно запросто,без хлеба и картошки. А как приятно запить рассолом рюмку самогона, это способен понять только гурман.Кстати рассольчик по этому рецепту выпивается до дна,ни капли не пропадает.Есть даже желания сожрать листья и укроп. Однако этого делать не стоит.
Но есть одно но.
Залили уксусом партию, к примеру из четырех литровок.
На это у вас ушло примерно 1,5 литра. После того как сольете омолодите отработанный раствор. Добавьте в него одну чайную ложку эссенции.Иначе раз за разом процентное содержание уксуса будет уменьшаться.Огурцы забирают его в себя.И в конечном итоге уксус будет совсем слабенький.
И тогда ваши изделия будут мутнеть.При этом оставаясь все равно изумительными.
И еще один нюанс.Не 9% уксус,а лучше 8%.Это 180 мл эссенции на 1440 мл воды.И держать лучше не две минуты как сказано тут в руководстве по эксплуатации, а четыре минуты.Чтобы уж наверняка.
Как контрольный выстрел.
А рецепт кстати это давний.Марьяшин это рецепт.Была такая девушка Марьяша.Ее расстреляли немцы.
А эти, и главное быстро.Когда технология отработана Сбегал по скоренькому на грядочку,насобирал огурчиков свеженьких,замочил по баночкам распихал и готово дело.Уксус нагрел,банка тут под столом стоит,электрочайник вода кипит. Залил слил соль ,сахар, кипяточек и готово дело.И спи,отдыхай.А хочешь чай пей,или траву сиди кури балдей.А зимой зато хрум-хрум,хрум-хрум.Ну?
Это -ли не жизнь?