Ингредиенты:
- 500 г творога
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 50 мл молока
Приготовление:
1. В большой миске соедините творог, сахар, масло и яйца. Хорошо всё взбейте до однородной массы.
2. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
3. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску. Постепенно добавляйте их в творожную смесь, периодически перемешивая.
4. Добавьте молоко и продолжайте взбивать до получения гладкого и однородного теста.
5. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 40-45 минут, или пока он не приобретет золотистый цвет.
7. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят чистыми, то пирог готов.
8. Поставьте готовый пирог на решетку и оставьте его остывать в форме около 15 минут. Затем аккуратно извлеките пирог из формы и полностью остудите на решетке.
9. Подавайте творожный пирог на стол, нарезав его на порции. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
10. Наслаждайтесь великолепным творожным пирогом в компании с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1