Вам понадобится:
- 1 кг пекинской капусты
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
Для начинки:
- 200 г грибов
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. риса
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Для соуса:
- 350 мл воды
- 100 мл сметаны 20%
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. пшеничной муки
- сахар, соль по вкусу
Приготовление:
1) Обработать и отварить грибы с лавровым листом, который потом надо удалить. Измельчить грибы с помощью блендера до однородности.
2) Очистить морковь, натереть на крупной терке. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
3) Промыть рис в холодной воде, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
4) Вымыть зелень петрушки, мелко нарезать. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
5) Смешать в емкости фарш, грибы, лук, морковь, чеснок, петрушку, яйцо, отварной рис и соль.
6) Разобрать капусту на листья. Отварить до полуготовности в кипящей воде. Положить в каждый лист начинку, свернуть конвертиком.
7) Для соуса добавить в емкость 350 мл воды, сметану, томатную пасту, муку, соль и сахар, перемешать до однородности.
8) Сложить голубцы в емкость для запекания. Добавить 1 лавровый лист и перец. Залить голубцы соусом, накрыть фольгой, поставить в духовой шкаф, разогретый до 230 *С. Довести до кипения, убавить температуру до 150 *С. Тушить 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев