За основу для теста этого пирога взяла рецепт (фокачча)
400 гр муки,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
0,5 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
50 мл растительного масла (у меня от вяленых томатов),
300 мл теплой воды,
Отдельно смешать сухие и мокрые ингредиенты, затем их соединить и замесить тесто, тесто получится липким, при работе с ним смазывать руки растительным маслом. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и дать расстоятся около часа.Затем разделить тесто на две примерно равные части , раскатать 2 круга по диаметру чуть больше чем форма для запекания.Форму для выпечки проложить фольгой или пергаментом. Выложить один круг на дно формы , смазать его сметанным соусом , сверху выложить начинку.Накрыть вторым кругом из теста и защипать края. Оставить для подъема ещё минут на 30. Поставить пирог выпекаться в разогретую до 210 гр духовку минут на 35-40
Горячий пирог обязательно смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, что бы он отошел и стал очень мягким.
Для сметанного соуса :
Сметана 3 ст.л.
Зелень пучок(укроп, петрушка) мелкорубленная.
Чеснок молодой 2 небольшие головки или 1-2 зубчика чеснока(если нет молодого)-мелко нарезать или пропустить через пресс.
Соль перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты.
Для начинки обжарить на медленном огне 1 мелко нарезанную луковицу на смеси растительного и сливочного масла .Добавить фарш (у меня свинина), обжарить до готовности , посолить , поперчить и перед окончанием жарки влить около 5 ст.л. воды (для сочности начинки ) Выключить сковороду и оставить на 5 минут , что бы фарш впитал воду .
Это необыкновенно сочно и вкусно!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев