Такого вы еще не готовили. Из фарша формируем рулет с сырной начинкой, нарезаем на порционные кусочки и жарим в кляре. Получаются очень вкусные и сочные котлеты, красивые в разрезе.
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Яйца для панировки - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Муку - 1 стакан (200 мл.)
Растительное масло - для жарки
Специи к мясу - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Головку лука очистите, натрите на терке или измельчите в блендере в пюре, добавьте в мясной фарш. Вбейте яйцо, всыпьте соль, молотый перец и специи к мясу. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
На ровную поверхность постелите пергамент, сверху выложите мясную массу, разровняйте ее лопаткой в ровный прямоугольный пласт.
Сыр натрите на крупной терке, присыпьте стружкой мясное полотно.
Помогая пергаментной бумагой, сверните фарш с начинкой в плотный рулет.
Рулет окутайте пергаментом, загрузите в морозильную камеру на 3 часа. За это время рулет станет твердым и легко нарежется на куски.
Рулет достаньте из морозильной камеры, нарежьте поперек на порционные кусочки.
В глубокую тарелку вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте муку и немного соли, тщательно взбейте венчиком, получая однородную массу.
Каждый кусок поочередно опустите в приготовленную смесь, окуная со всех сторон.
Параллельно на сковороде разогрейте масло, на поверхность уложите несколько заготовок.
Жарьте их на небольшом огне под крышкой примерно 7 минут, чтобы фарш внутри хорошо протушился. Когда одна сторона изделий подрумянится, переверните их на другую, продолжайте процесс жарки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев