Ингредиенты :
Бедро куриное — 4 шт.
Картофель — 7 шт.
Для маринада:
Гранатовый соус- 1 ст. ложка
Соевый соус — 5 ст. ложек
Растительное масло (ароматное) — 3 ст. ложки
Соус табаско — 1 ч. ложка
Сок половины лимона
Карри — 1 ч.ложка
Паприка (сладкая) — 1 ч. ложка
Прованские травы — 1 ч. ложка
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно очистить чеснок и пропустить через пресс. Из половины лимона выжать сок. Затем тщательно смешать все ингредиенты.
Бедро хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить (совсем немного, так как соевый соус придает блюду соленый вкус). Теперь каждое бедро тщательно натереть со всех сторон маринадом и сложить в кастрюлю. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Картофель помыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Сложить картофель в форму для запекания (предварительно слегка смазанную растительным маслом), посыпать паприкой и прованскими травами.
Сверху выложить замаринованные куриные бедрышки, присыпать смесью перцев.
Форму плотно закрыть фольгой, сверху сделать несколько проколов и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Затем фольгу снять и вернуть форму в духовку под верхний огонь на 5 минут (следить, чтобы бедра не подгорели).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев