Интересный мешочек 🍮 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    9 классов
    Сегодня Всемирный день татарской кухни, и я не могу пройти мимо одного из самых знаменитых и любимых татарских лакомств – чак-чака! Приготовление - В миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой. - Добавляем соду (если не гасите, тесто будет более хрустящим) и соль. - Постепенно вводим просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. - Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто стало более пластичным. Совет: Если хотите более воздушный чак-чак, можно дать тесту «отдохнуть» дольше – около 1 часа. - Делим тесто на 2-3 части и раскатываем тонкими пластами (толщина 1,5-2 мм). - Разрезаем полосками, затем нарезаем лапшу длиной около 3-4 см. - Пересыпаем лапшу небольшим количеством муки, чтобы не слипалась. Совет: Можно нарезать не только полосками, но и небольшими кусочками – тогда чак-чак будет более плотным. - В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем масло, разогреваем до 170-180°C. - Обжариваем лапшу порциями, постоянно помешивая, до золотистого цвета. - Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Совет: Чтобы лапша не горчила, не перегревайте масло – оно не должно дымиться. - В кастрюлю кладём мёд и сахар, добавляем 10-15 г сливочного масла (по желанию). - Доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и варим 5-7 минут. - Проверяем готовность: капаем сироп в холодную воду – он должен собираться в мягкий шарик. Совет: Если сироп слишком жидкий, дайте ему покипеть ещё 1-2 минуты, но не передержите – иначе он станет карамельным и затвердеет. - В большую миску кладём обжаренную лапшу. - Заливаем горячим сиропом, быстро перемешиваем лопаткой или руками (смоченными водой). - Выкладываем в форму или на тарелку, слегка утрамбовываем. - Даём остыть 1-2 часа, чтобы чак-чак застыл. Совет: Для украшения можно посыпать орехами (грецкие, миндаль, арахис) или кунжутом. Чак-чак получился хрустящий, сладкий и ароматный! 😍 Подавайте с чаем или молоком. Спасибо, что готовите со мной! Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт! #чакчак #рецепты #кулинария
    2 комментария
    82 класса
    Ловите интересный лайфхак для теста 👆 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    3 комментария
    66 классов
    Красивая идея для подачи риса #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    12 комментариев
    248 классов
    И снова лепим красивые пельмешки! 😊 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    4 комментария
    271 класс
    5 комментариев
    444 класса
    Этот рецепт салата мало кто знает! Это так вкусно, что можно готовить каждый день! Сегодняшний салат действительно порадует своим вкусом и ароматом. Это простой и питательный рецепт, который отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Ингредиенты: - куриное филе - 400 гр. - яйцо - 3 шт. - маринованные огурцы - 3 шт. - красная консервированная фасоль - 400 гр. - укроп - небольшой пучок - чеснок - 1 зубчик - соль, черный молотый перец - по вкусу - майонез - 2 ст. л. Приготовление: 1. Нарежьте варёную куриную грудку кубиками и переложите в салатницу. Варёные яйца нарежьте небольшими кубиками и добавьте к курице. Маринованные огурцы нарежьте кубиками такого же размера. Мелко нарежьте укроп. Слейте жидкость из банки с фасолью и добавьте фасоль в салат. 2. Натрите чеснок на мелкой тёрке или измельчите прессом. Добавьте чеснок к салату. Посолите (осторожно, учтите солёность огурцов и курицы) и поперчите по вкусу. 3. Заправьте салат майонезом или сметаной, тщательно перемешайте. 4. Переложите салат в красивую салатницу. Украсьте свежей зеленью перед подачей. Этот салат получается нежным, с пикантной ноткой благодаря огурцам и чесноку. Подавайте его к основным блюдам или как самостоятельное блюдо. #салат #салатсфасолью #рецепты #кулинария
    3 комментария
    258 классов
    Конвертики с начинкой из яичницы. Как вам такое? #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    9 комментариев
    156 классов
    Отличный аппарат для лепки 😊 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    17 комментариев
    227 классов
    Плов НЕ ГОТОВЬТЕ!!! Этот ТРЮК с РИСОМ уже повторяют ВСЕ мои соседи! Вкусный ужин!
    1 комментарий
    11 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё