Домашний сыр за копейки из 2 ингредиентов – лучше, чем брынза! Простой и вкусный рецепт. Сегодня готовим очень вкусный домашний сыр, который получается самым дешёвым, ведь его стоимость равна цене молока. А самое главное – он выходит у всех и всегда, из абсолютно любого молока: коровьего, козьего, магазинного. Ингредиенты: - молоко – 6 л - уксус (9%) – 6 ст. л. - вода – 180 мл - соль – 1 ч. л. Приготовление: 1. Сегодня у меня 6 литров молока. Ставлю его на плиту и подогреваю до 90–95 градусов. Главное – не доводить до кипения. 2. Теперь подготовим наш окислитель, который необходим для сворачивания молочного белка и превращения молока в сыр. Для этого берём воду – её должно быть в три раза больше, чем уксуса. На 1 литр молока требуется 1 столовая ложка 9%-го уксуса и 3 столовых ложки воды. У меня 6 литров молока, значит, потребуется 6 столовых ложек уксуса 18 ложек воды. 3. Молоко подогрелось почти до 93 градусов. Сегодня у меня домашнее молоко, и в процессе нагревания на поверхности образовалась густая пенка. Помешиваю молоко, чтобы пенка не осела. Убавляю огонь до минимального, плиту не выключаю. 4. Теперь вливаю смесь воды и уксуса. Делаю это очень медленно, тонкой струйкой в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Благодаря этому уксус равномерно распределяется в молоке. Как только вижу, что сыворотка отделилась – сразу останавливаюсь. 5. Важно добавлять уксус именно разведённым, а не в чистом виде. Если влить уксус прямо в молоко, белок свернётся сразу хлопьями, но неравномерно. Тогда потребуется больше уксуса, а сыр получится жёстким и резиновым. 6. Теперь смотрим на сыворотку – она должна быть прозрачной с жёлтым оттенком. Если сыворотка похожа на сгущённое молоко, значит, не весь белок свернулся. В таком случае можно добавить ещё немного уксуса. 7. Как только сыворотка полностью отделилась, сразу снимаю кастрюлю с плиты и перекладываю сырную массу в формы. 8. Набирать сырную массу лучше большими порциями, чтобы она не повредилась. Для этого удобно использовать шумовку, сито или саму форму. 9. Сыворотка получилась прозрачной и жёлтой – именно такой она должна быть. Её можно использовать в кулинарии: готовить на ней окрошку, блины, хлеб, пирожки или даже адыгейский сыр. 10. Форму я наполняю с горкой, так как в процессе стекания сыворотки объём немного уменьшится. Через 5 минут можно переворачивать сыр. 11. Теперь нужно немного его прижать, чтобы ушла лишняя влага. После этого накрываю головки сыра пакетами, чтобы не образовалась корочка, и оставляю до полного стекания сыворотки. 12. Этот сыр не требует созревания, его можно есть даже тёплым. 13. Когда сыр настоялся, выкладываю его на пищевую плёнку, смазанную тонким слоем растительного масла. Так он будет храниться не менее 7 дней. Если плёнку не смазывать, срок хранения уменьшается на 2–3 дня. Также можно хранить сыр в герметичном контейнере. Из 6 литров молока получилось больше 1 кг сыра! Посчитайте, насколько это выгоднее, чем покупать в магазине. Тем более, вы точно знаете, что этот сыр натуральный, полезный и очень вкусный. Разрежем маленькую головку сразу после приготовления – сыр очень нежный, мягкий, даже нежнее, чем адыгейский. А вот вторая головка постояла ночь в холодильнике, стала более упругой, но не твёрдой. Теперь разрежем на кусочки. Сыр не крошится, режется ровно, как гауда, сохраняя форму. А тонкий ломтик просто тает во рту! #сыр #брынза #домашнийсыр #рецепты #кулинария
    2 комментария
    127 классов
    Почему я не знала этого раньше?! 😲 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    14 комментариев
    167 классов
    Простой рецепт вкусного хлеба на сковороде Ингредиенты: - Мука - 550-600 гр - Дрожжи свежие - 20 гр - Сахар - 1 ч.л. - Соль - 1 ч.л. - Вода теплая - 350 мл - Растительное масло - 3 ст.л.+ для смазывания сковороды #хлеб #сковорода #рецепты #кулинария
    8 комментариев
    445 классов
    Классическое пирожное "Картошка". Как в детстве! - Печенье сливочное - 300 гр - Масло сливочное - 100 гр - Сгущённое молоко - 150 мл - Какао - порошок - 2 ст. л. #пирожное #пирожноекартошка #десерт #рецепты #кулинария
    9 комментариев
    229 классов
    Пирог за 30 минут. Быстро, без заморочек и идеально к чаю! Сегодня готовим пирог без заморочек на скорую руку — что-нибудь по-быстрому к чаю. Результат обалденный! Вкусный пирог с хрустящей корочкой, мягкий и сочный внутри. Нам даже миксер не понадобится! Ингредиенты: - мука - 230 г - яйца - 2 шт. - молоко - 100 г - растительное масло - 100 г - разрыхлитель - 1,5 ч.л. - ванильный сахар - 10 г - соль - щепотка - сахар - 150 г джем - 150 г ( абрикосовый, апельсиновый, смородиновый, малиновый, клубничный) или густое варенье Крошка (штрейзель): -масло сливочное комнатной температуры- 50 г -сахар- 3 ст.л. -мука- 4-5 ст.л. Приготовление: 1. В миску кладём два яйца, добавляем 150 г сахара, ванильный сахар (пакетик) и щепотку соли. Затем вливаем 100 г растительного масла (без запаха) и 100 г молока комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородности. Просеиваем 230 г муки, добавляем полторы чайной ложечки разрыхлителя и перемешиваем. Всё, тесто готово! 2. Теперь готовим крошку-штрейзель для пирога. Немного растопим масло в микроволновке, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем три столовых ложки сахара и 4-5 столовых ложек муки. Перетираем всё ложкой руками. Так тесто остаётся чистым, а крошка получается идеальной. 3. Форму диаметром 22 см (если обычная, то застилаем пергаментом, если силиконовая — просто смазываем растительным маслом). Выливаем тесто в форму. 4. Теперь берём густой джем (у меня апельсиново-абрикосовый) и наносим его островками по всей поверхности теста. Сверху посыпаем крошкой. 5. Выпекаем пирог при температуре 180°С примерно 25-30 минут. Пока пирог печется, завариваем чай и наслаждаемся! На следующий день пирог становится ещё вкуснее. #пирог #джем #варенье #рецепты #кулинария
    12 комментариев
    346 классов
    Рецепт домашних пельменей. Вкуснее, чем у бабушки! Ингредиенты: Для теста: - Мука - 550-600 гр - Соль - 1 ч.л. - Растительное масло - 60 мл - Вода теплая - 200 мл - Яйца - 2 шт Начинка: - Мясо (свинина и говядина) - 600 гр - Лук - 1 шт - Чеснок - 3 зубчика - Вода - 50 мл - Соль - по вкусу - Молотый душистый перец - по вкусу Для подачи: - Сливочное масло - Сметана #пельмени #фарш #домашниепельмени #рецепты #кулинария
    4 комментария
    196 классов
    Подсели всей семьей на эту Вкуснятину! 10 минут и готово! Лучший Рецепт из Курин
    4 комментария
    93 класса
    Запеканка из цветной капусты. Вкусно, хоть и без мяса. Ингредиенты: - Цветная капуста - 700 гр - Яйца - 3 шт - Сливки 10% - 150 мл - Сыр Российский - 150 гр - Мука - 1 ст.л. - Чеснок сухой - 1 ч.л. - Соль - по вкусу - Смесь перцев молотая - по вкусу - Зелень - для посыпки - Сливочное масло - для смазывания #запеканка #цветнаякапуста #рецепты #кулинария
    3 комментария
    22 класса
    Корзиночки для ваших любимых Ингредиенты для песочной основы. - Сахарная пудра 50 гр - Сливочное масло 80 гр - Мука 160 гр - Яйцо С1 - половина - Разрыхлитель 1/2 ч.л Приготовление: - Масло холодное режем кубиками. Муку просеиваем. В чашу миксера или блендера выкладываем все ингредиенты кроме яйца. Вымешиваем до желтоватой песочной крошки на средней скорости примерно 1,5 минуты. Добавляем яйцо и продолжаем вымешивать примерно 30 секунд - тесто объединиться в шар. - Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. - Вырезаем круги и перекладываем их на форму для кексов. - Выпекаем при 180° примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем 15-20 минут и снимаем корзиночки с формы. Заливка: - Шоколад белый 80 гр - Сливки 33-35% 80 гр - Сливки доводим до кипения и вышиваем на шоколад. Оставляем на минуту и перемешиваем ложкой или пробиваем блендером. Даем остыть до комнатной температуры. Часть заливки окрашиваем пищевыми красителями (у меня красный) и творим красоту 😍 - Убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания шоколадной массы. #печенье #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    45 классов
    Гречневые котлеты с соусом, который решает все Ингредиенты: Для котлет: - Гречка - 1 стакан (180 гр) - Вода - 2 стакана - Яйцо - 1 шт (крупное) - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Чеснок - 2 зубчика - Соль - по вкусу - Копченая паприка - 1 ч.л. - Смесь перцев - 0,5 ч.л. - Панировочные сухари - для панировки - Подсолнечное масло - для жарки Для соуса: - Болгарский перец крупный - 0,5 шт, если не большой, то 1 шт - Чеснок - 2 зубчика - Сметана - 250 гр - Подсолнечное масло - для жарки - Укроп - пара веточек #гречневыекотлеты #гречка #соус #рецепты #кулинария
    5 комментариев
    208 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё