Ингредиенты: - 4 средних картофеля - 3 морковки - 2 половинки куриной грудки - 1 свежий огурец среднего размера - 5 яиц - 300 г майонеза (или по вкусу) Для украшения: - Небольшой пучок укропа - 6 помидоров черри Подготовка: 1. Отварите картофель и морковь в кожуре до мягкости (но не переваривайте, чтобы они не разваливались). Полностью остудите, затем очистите от кожуры. 2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и нескольких горошин чёрного перца. Варите около 25 минут, следя, чтобы мясо было полностью готово, но оставалось сочным. Полностью остудите, затем нарежьте кубиками. 3. Отварите яйца, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Натрите желтки и белки по отдельности на мелкой тёрке. 4. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Сборка салата: 1. Установите разъёмное кольцо диаметром 24 см на тарелку для сборки салата. 2. Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывая небольшим количеством майонеза: - Слой 1: Тёртый картофель - Слой 2: Тёртая морковь - Слой 3: Нарезанная кубиками куриная грудка - Слой 4: Огурец - Слой 5: Тёртые желтки - Верхний слой: Тёртые белки 3. Укладывайте слои аккуратно, равномерно распределяя ингредиенты, чтобы салат выглядел красиво при разрезе. 4. Уберите салат в холодильник минимум на 2 часа. Для лучшего вкуса можно оставить на ночь, чтобы слои хорошо пропитались. Украшение: Снимите кольцо и украсьте салат укропом и половинками помидоров черри. Для яркости можно добавить немного гранатовых зёрен или фигурно нарезанные овощи. Приятного аппетита! 🎄 #салат #новыйгод2025 #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев