Я готовила этот яблочный пирог впервые, и меня привлекли его простота и доступность ингредиентов. Мне было интересно, получится ли он у меня с первого раза без каких-либо проблем.
Этот яблочный насыпной пирог относится к болгарской кухне. В его рецепте нет яиц и молока, а необходимые ингредиенты обычно есть у каждого дома. Этот вкусный и легкий пирог станет прекрасной альтернативой шарлотке, к тому же его приготовление не займет много времени.
Яблоки для этого пирога нужно выбирать кислые и сочные, иначе он может не получиться. Суть в том, чтобы яблочный сок пропитал сухое тесто. По желанию вы можете добавить лимонный сок, цедру лимона или корицу.
Ингредиенты:
🔸Кислые и сочные яблоки (обязательно) — 1250 г (вес уже натертой массы)
🔸Манная крупа — 1 стакан (130 г)
🔸Мука — 1 стакан (160 г)
🔸Сахар — 1 стакан (210 г)
🔸Разрыхлитель — 2 ч. л. (10 г)
🔸Щепотка соли
🔸Ванильный сахар — 1 пакетик
🔸Сливочное масло 72,5% — 150 г
Приготовление:
1. Смешайте муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделите смесь на 4 части.
2. Яблоки натрите на терке и разделите на 3 части. Не переживайте, если яблоки потемнеют — в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму для выпечки выстелите пергаментом, дно и бока. Диаметр моей формы — 22 см.
4. Выложите первый слой сухой смеси, затем слой яблок, и так чередуйте. Последний слой — сухая смесь.
5. Сверху натрите подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределите по всей поверхности.
6. Запекайте пирог при температуре 180 градусов до румяной корочки сверху. В моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Дайте ему полностью остыть и только потом доставайте из формы.
Этот простой и вкусный яблочный пирог станет вашим любимым десертом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев