Рассольник Ингредиенты: 300 гр говядины 3 клубня картофеля 150 гр перловой крупы 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 1 пучок зелени растительное масло для жарки соль черный молотый перец 2 столовые ложки сметаны Приготовление: 1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать. 2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут. 3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник. 4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ГРУШАМИ И МАКОМ Творог-540 гр.⠀ Яйца-4 шт.⠀ Груша-4 шт.⠀ Мак-15 гр.⠀ Подсластитель (у меня сироп-50 гр.)⠀ Ванилин по вкусу А теперь займёмся приготовлением! ⠀ 1. Творог, яйца, подсластитель взбить погружным блендером.⠀ 2. Добавить мак - перемешать.⠀ 3. Груши нарезать на небольшие кусочки и тщательно перемешать с творожной массой.⠀ 4. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов около 40-45 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Мини-булочки с сыром и чесноком Ингредиенты: Мука — 140 г Сахар — 0,5 ст. л. Соль — 0,8 ч. л. Молоко — 120 мл Сливочное масло (из холодильника) — 60 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Чесночный порошок — 0,5 ч. л. Сыр твердый — 100 г Приготовление: 1. Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. 2. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто. 3. Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. 4. Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка. 5. Из каждого кусочка сделаем шарик. 6. Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста. 7. Будем выпекать 15–17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки. 8. Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусная перловка🥰 Ингредиенты: • перловка - 1 стакан • вода - 3 стакана Для котлет: • фарш - 500 гр • лук - 1 шт • соль, перец - по вкусу • лук - 1 шт • морковь - 1 шт • болгарский перец - 1 шт • томатная паста - 1 ст. л • растительное масло • соль, перец, сухой чеснок, лавровый лист • сахар - щепотка • сливочное масло - 15 гр • зелень.
    0 комментариев
    3 класса
    Куриные наггетсы в картофельной корочке 30 мин 4 порции Ингредиенты: - куриное филе 600 грамм - пшеничная мука 2 ст.л. - средняя картофелина (на количество на фото не ориентируемся, в процессе была корректировка) 4-5 шт. - белки 2 шт. - картофельный крахмал 2 ст.л. - сухой лук 1/2 ч.л. - сухой чеснок 1/2 ч.л. - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки. 2. Картофель трем на крупной терке. Кладем на вафельное полотенце, заворачиваем и отжимаем по максимуму жидкость. Перекладываем картофель в миску. 3. Добавляем белки, соль, перец, лук, чеснок и крахмал. Перемешиваем. 4. Фритюр разогреваем до 180 градусов. Обваливаем кусочки курицы в картофельной массе, прижимаем ее к филе пальцами. 5. Опускаем в масло и жарим до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Морковка по-корейски🥰 Ингредиенты: Морковь: 500 г. Соль: 1 ч.л. Чеснок: 2 зуб. Сахар: 1 ч.л. Масло растительное: 50 г. Куркума: 1/3 ч.л. Чили паприка: 1/3 ч.л. Кориандр: 1/2 ч.л. Уксус яблочный 6%: 20 г. Приготовление на видео!
    0 комментариев
    3 класса
    Запеченная утка в духовке. утка--2 кг..-молотый кориандр -1 ч.л. -чеснок -1 головка -соевый соус -4 ст.л. -горчица -2 ст.л (не полные). -соль -2 ч.л -смесь перцев -0,5 ч.л. -апельсины -1 шт. Приготовление: Очищаем утку от внутренностей и от всего лишнего. Варим в большой кастрюле воду, как только она закипит, опускаем туда нашу уточку, примерно на 10 минут. Вынимаем, даём стечь всей лишней воде, хорошенько высушиваем бумажными салфетками, затем посыпаем солью, хорошо обтираем и даём впитаться примерно 20 минут. Тем временем, готовим маринад, выжимаем сок с одного апельсина, добавляем к нему соевый соус, горчицу, тертый чеснок, специи, всё хорошенько перемешиваем. Смазываем маринадом нашу уточку, заворачиваем в пищевую плёнку и даёт постоять пару часиков. Затем перекладываем в рукав для запекания и запекаем 2,5 часа, при 180 градусах. Через 2,5 часа снимаем рукав, выливаем полстакана сока от утки, добавляем к нему 2 ст.л мёда и перемешиваем. И запекаем ещё минут 30-40 переодически смазывая медовой смесью, пока не образуется красивая корочка. на гарнир подавать отварной картофель.. или любой гарнир по вашему усмотрению.
    0 комментариев
    12 классов
    Пирог с творогом и шпинатом Как приготовить пирог с творогом и шпинатом? Очень легко! Смотрите и повторяйте за мной, будет вкусно! Но хочу дать несколько советов: для пирога берите только сухой творог, иначе пирог не пропечется; в летний сезон берите свежий шпинат, а зимой отлично получится пирог из замороженного, но его нужно разморозить полностью, хорошо отжать руками жидкость, лишь потом соединить с остальными ингредиентами. Вот и всё, удачи! Ингредиенты: Шпинат замороженный: 300 Грамм, Творог: 500 Грамм, Яйцо: 7 Штук, Дрожжевое тесто для пирогов: 300 Грамм, Соль, перец черный молотый: По вкусу, Растительное масло без запаха: 1 Чайная ложка (для смазывания формы) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту. 2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу). 3. Измельчайте массу до максимально однородного состояния. 4. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две части: большую будем использовать, как дно и борта, а меньшую для "крышечки" пирога. Толщина теста 5 мм. 5. Распределите равномерно творожно-шпинатную массу, вареные яйца. 6. Раскатайте по размеру "крышечку" пирога, положите сверху и защипните край. 7. По центру сделайте отверстие, смажьте пирог яйцом и отправьте в горячую духовку на 45-50 минут, температура 190 градусов. 8. Готовый пирог остудите в форме.
    0 комментариев
    1 класс
    Самые вкусные пончики Ингредиенты: Тесто: -Молоко - 500 мл. -Яйца - 2 шт. -Масло сл. или маргарин - 125 гр. -Сахар - 2 ст.л. + 1 ч.л. -Соль - 1,5 ч.л. -Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) -Вода тёплая - 0,5 ст. -Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. Приготовление: Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно. Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    4 класса
Фильтр
  • Класс
za100
  • Класс
00:56
1 (1)
746 просмотров
  • Класс
  • Класс
00:29
.
414 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё