Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рассольник
Ингредиенты: 300 гр говядины 3 клубня картофеля 150 гр перловой крупы 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 1 пучок зелени растительное масло для жарки соль черный молотый перец 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАПЕКАНКА
ТВОРОЖНАЯ С ГРУШАМИ И МАКОМ
Творог-540 гр.⠀
Яйца-4 шт.⠀
Груша-4 шт.⠀
Мак-15 гр.⠀
Подсластитель (у меня сироп-50 гр.)⠀
Ванилин по вкусу
А теперь займёмся приготовлением!
⠀
1. Творог, яйца, подсластитель взбить погружным блендером.⠀
2. Добавить мак - перемешать.⠀
3. Груши нарезать на небольшие кусочки и тщательно перемешать с творожной массой.⠀
4. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов около 40-45 минут.
0 комментариев
0 классов
Мини-булочки с сыром и чесноком Ингредиенты: Мука — 140 г Сахар — 0,5 ст. л. Соль — 0,8 ч. л. Молоко — 120 мл Сливочное масло (из холодильника) — 60 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Чесночный порошок — 0,5 ч. л. Сыр твердый — 100 г Приготовление: 1. Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. 2. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто. 3. Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. 4. Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка. 5. Из каждого кусочка сделаем шарик. 6. Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста. 7. Будем выпекать 15–17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки. 8. Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!
Куриные наггетсы в картофельной корочке
30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриное филе 600 грамм
- пшеничная мука 2 ст.л.
- средняя картофелина (на количество на фото не ориентируемся, в процессе была корректировка) 4-5 шт.
- белки 2 шт.
- картофельный крахмал 2 ст.л.
- сухой лук 1/2 ч.л.
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки.
2. Картофель трем на крупной терке. Кладем на вафельное полотенце, заворачиваем и отжимаем по максимуму жидкость. Перекладываем картофель в миску.
3. Добавляем белки, соль, перец, лук, чеснок и крахмал. Перемешиваем.
4. Фритюр разогреваем до 180 градусов. Обваливаем кусочки курицы в картофельной массе, прижимаем ее к филе пальцами.
5. Опускаем в масло и жарим до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Морковка по-корейски🥰
Ингредиенты:
Морковь: 500 г.
Соль: 1 ч.л.
Чеснок: 2 зуб.
Сахар: 1 ч.л.
Масло растительное: 50 г.
Куркума: 1/3 ч.л.
Чили паприка: 1/3 ч.л.
Кориандр: 1/2 ч.л.
Уксус яблочный 6%: 20 г.
Приготовление на видео!
0 комментариев
3 класса
Запеченная утка в духовке.
утка--2 кг..-молотый кориандр -1 ч.л.
-чеснок -1 головка -соевый соус -4 ст.л.
-горчица -2 ст.л (не полные).
-соль -2 ч.л
-смесь перцев -0,5 ч.л.
-апельсины -1 шт.
Приготовление:
Очищаем утку от внутренностей и от всего лишнего.
Варим в большой кастрюле воду, как только она закипит, опускаем туда нашу уточку, примерно на 10 минут.
Вынимаем, даём стечь всей лишней воде, хорошенько высушиваем бумажными салфетками, затем посыпаем солью, хорошо обтираем и даём впитаться примерно 20 минут.
Тем временем, готовим маринад, выжимаем сок с одного апельсина, добавляем к нему соевый соус, горчицу, тертый чеснок, специи, всё хорошенько перемешиваем.
Смазываем маринадом нашу уточку, заворачиваем в пищевую плёнку и даёт постоять пару часиков.
Затем перекладываем в рукав для запекания и запекаем 2,5 часа, при 180 градусах.
Через 2,5 часа снимаем рукав, выливаем полстакана сока от утки, добавляем к нему 2 ст.л мёда и перемешиваем.
И запекаем ещё минут 30-40 переодически смазывая медовой смесью, пока не образуется красивая корочка. на гарнир подавать отварной картофель.. или любой гарнир по вашему усмотрению.
0 комментариев
12 классов
Пирог с творогом и шпинатом
Как приготовить пирог с творогом и шпинатом? Очень легко! Смотрите и повторяйте за мной, будет вкусно! Но хочу дать несколько советов: для пирога берите только сухой творог, иначе пирог не пропечется; в летний сезон берите свежий шпинат, а зимой отлично получится пирог из замороженного, но его нужно разморозить полностью, хорошо отжать руками жидкость, лишь потом соединить с остальными ингредиентами. Вот и всё, удачи!
Ингредиенты:
Шпинат замороженный: 300 Грамм,
Творог: 500 Грамм,
Яйцо: 7 Штук,
Дрожжевое тесто для пирогов: 300 Грамм,
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло без запаха: 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.
2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).
3. Измельчайте массу до максимально однородного состояния.
4. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две части: большую будем использовать, как дно и борта, а меньшую для "крышечки" пирога. Толщина теста 5 мм.
5. Распределите равномерно творожно-шпинатную массу, вареные яйца.
6. Раскатайте по размеру "крышечку" пирога, положите сверху и защипните край.
7. По центру сделайте отверстие, смажьте пирог яйцом и отправьте в горячую духовку на 45-50 минут, температура 190 градусов.
8. Готовый пирог остудите в форме.
0 комментариев
1 класс
Самые вкусные пончики
Ингредиенты:
Тесто:
-Молоко - 500 мл.
-Яйца - 2 шт.
-Масло сл. или маргарин - 125 гр.
-Сахар - 2 ст.л. + 1 ч.л.
-Соль - 1,5 ч.л.
-Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
-Вода тёплая - 0,5 ст.
-Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного аппетита!