Баскский чизкейк. Роскошный десерт!
Состав на форму диаметром 20 см:
Сливочный сыр hochland: 540 г,
Сливки 33%: 250 мл,
Яйцо: 4 шт. (больших),
Сахар: 200 г,
Сахар с натуральной ванилью: 1 ч.л.,
Соль: 1/2 ч.л.,
Мука: 1 ч.л.,
Кукурузный крахмал: 1 ч.л.
Для крема «Англез» (ванильный):
Желтки: 3 шт. (60 г),
Сахар: 50 г,
Сахар с натуральной ванилью: 1 ч.л.,
Молоко: 120 г,
Сливки 33 %: 120 г
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сахар размешиваем со сливочным сыром до однородности, добавляем яйца, соль, сахар с натуральной ванилью и перемешиваем венчиком.
Затем добавляем сливки, муку с крахмалом и выливаем в форму (я смазал ее сливочным маслом и выложил пергамент на дно и края)
Выпекаем 35-40 минут при 200 градусах.
Затем дайте ему остыть в форме 30 минут и убираем в холодильник на 3 часа.
Для крема:
Желтки смешать с сахаром до растворения, а молоко со сливками довести почти до кипения и ввести в желтки, перемешивая венчиком. Затем всю массу вылить в сотейник и, перемешивая венчиком, довести до легкого загущения.
Полить сверху чизкейк и украсить малиной.
Приятного аппетита!
/ Шеф Дмитрий /
Комментарии 1