Для приготовления салата на 6–8 порций нужно:
• филе куриной грудки – 250–300 г
• консервированные шампиньоны – 300 г
• морковь по-корейски – 200 г
• яйца С1 – 3 шт.
• полутвердый сыр – 100 г
• майонез – 100 г
• белый репчатый лук – 1 шт.
• яблочный уксус – 1 ст. л.
• сахар – 1 ч. л.
• соль – 1/2 ч. л.
• зелень для украшения
1. Замаринуйте лук. Для этого тонко нарежьте одну крупную белую луковицу полукольцами или перьями, положите в небольшую миску, добавьте соль, сахар, яблочный уксус, хорошо перемешайте и отставьте на время в сторону.
2. Отварите яйца вкрутую. Куриную грудку тоже отварите или запеките заранее, чтобы она успела остыть. Нарежьте мясо кубиками или разделите его на волокна. Второй способ займет чуть больше времени, но так готовый салат будет смотреться еще более аппетитно.
3. Консервированные шампиньоны откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы не очень мелко: они должны чувствоваться в салате. Старайтесь выбирать шампиньоны, маринованные целиком: в такую консервацию идут молодые, не переросшие грибы.
4. Морковь по-корейски тоже откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада, затем немного порубите ножом. Так готовый салат будет удобнее делить на порции при подаче. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Для сборки салата подготовьте сервировочное блюдо. Ровным слоем выложите куриное мясо, затем маринованный лук, чуть смажьте майонезом. Следом слой шампиньонов, яйца и морковь по-корейски. Каждый слой смазывайте майонезом.
6. Самым верхним слоем положите сыр, украсьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, дайте салату настояться в течение часа в холодильнике и подавайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев