Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хворост на водке. Хрустящий, Воздушный, Бесподобно Вкусный!
#печенье#булочки#тесто
2 комментария
9 классов
Шикарные голубцы.
#мясныеблюда
12 комментариев
1.1K класса
Заправка для борща. Автор рецепта Карпушенкова Наталья.
Готовим вкусную заправку для борща.
Для приготовления нам понадобится:
1 кг лука,
1 кг моркови,
2 кг отварной свеклы(вес сырой свеклы),
2 кг капусты(вес очищенной и без кочерыжки),
2,5 кг красных помидоров,
1 кг красного болгарского перца,
2 стл.л соли с горкой,
5 ст.л. сахара.(на соль пробуем,если мало добавьте по вкусу),
0,5 л томатной пасты хорошего качества(у меня калининградская).Приготовление:
В первую очередь отварить свеклу до готовности.Пока свекла варится,обжарить лук до золотистого цвета,добавить болгарский перец нарезанный не крупным кубиком,затем натереть морковь на крупной терке и добавить к овощам.Тушить до мягкости моркови.Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.Помидоры прокрутить на мясорубке и добавить к овощам,дать закипеть.
Теперь пока закипает масса овощная ,нашинковать капусту и добавить к овощам,перемешать. Добавляем соль ,сахар(пробуем на соль ,если мало,добавьте по вкусу)Варить с момента закипания 40 минут.Далее натереть свеклу на крупной терке,добавить в кипящую заправку ,очень тщательно перемешать,как только интенсивно закипит варить 10 минут.
Далее убавить огонь до минимума (не выключаем) ,начинаем закладку кипящей заправки для борща в горячие стерилизованные банки,закатать стерилизованными крышками.
Пустую баночку стерилизуем на пару рядом и берем с пылу с жару.На ее место тут же ставим другую.Пока первую закатываем,вторая успевает прогреться. Крышки стерилизуем в кипятке и из воды берем по одной для закатки. Закатанные баночки перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания.
Заправка для борща получается очень вкусной. Выход 13 - 14 баночек ёмкостью 0,5 л.(у меня банки 0,8 л ,выход 9 банок) Осталось на пробу, добавила чуток чесночка свежего, домачадцы в миг слопали с хлебушком. Советую приготовить. Можно быстро и вкусно приготовить борщ (экономия времени в приготовлении).
#заготовки
6 комментариев
199 классов
Огурцы на зиму. Быстрый рецепт.
#заготовки.
1 комментарий
17 классов
К чаю за считанные минуты! Яблочное Пирожное из самых простых и доступных продуктов.
#пирожные
2 комментария
48 классов
Тесто очень нeжное!
Готовим курники
Нам понадобится:
- Мука 500гр.
- Кефир 250мл.
- Соль 1 ч/л
- Сода 1 ч/л
- Сливочное масло 50гр.
- Яйцо 1шт.
Для начинки:
- Куриная грудка 300гр.
- Лук 2шт.
- Картофель 2шт.
- Чёрный перец 1 ч/л
- Паприка 1 ч/л
Приготовление:
В муке делаем небольшое углубление и туда добавляем кефир, соль, соду, перемешиваем. Далее добавляем яйца, сливочное масло и вымешиваем тесто. Для начинки куриную грудку и картофель нарезаем кубиками, смешиваем, добавляем измельченный лук, специи, растительное масло и все перемешиваем. Из теста делаем колбаску, нарезаем тесто порционно, формируем колобки и раскатываем каждый шарик, кладем начинку и как показано на видео лепим курник. После смазываем яйцом и отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.
#пироги#булочки
4 комментария
301 класс
Хитрость для заморозки ягод на зиму.
#заготовки
3 комментария
190 классов
Такие Баклажаны Будут нарасхват! Отличная закуска!
#закуски