А паровые тефтели очень сочные, нежные и мягкие. КБЖУ на 100 г: 66/10/1/5. Ингредиенты: • Фарш куриный – 600 г. • Кабачок – 250 г. • Баклажаны – 350 г. • Зеленый лук – 50 г. • Чеснок – 1 долька. • Молодой картофель – 350 г. • Молотый имбирь – ½ ч. л. • Соль, молотый перец. Приготовление: 1. Кабачок натираем на средней терке, подсаливаем, оставляем на 10 минут. Выделившийся сок слегка отжимаем. 2. К куриному фаршу добавляем любимые специи и соль. Насыпаем измельченный зеленый лук, выдавливаем чеснок, добавляем отжатый кабачок. 3. Тщательно вымешиваем фарш. Формуем небольшого размера тефтельки. 4. Очищенные баклажаны режем брусочками, слегка подсаливаем. Треть картофеля режем кружочками, остальное – брусочками. 5. В чашу пароварки укладываем кружочки картофеля, сверху располагаем тефтели. Свободное пространство заполняем нарезкой из овощей. Готовим в пароварке 35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев