Рецепт не только легкий в плане калорий, но и полезный. Блюдо однозначно заслуживает внимания. КБЖУ на 100 г: 70/3/3/7. Ингредиенты: Баклажаны – 560 г. Отварной картофель – 370 г. Томаты – 400 г. Лук репчатый – 100 г. Чеснок – 2 дольки. Орегано – 1 ч. л. Корица – ½ ч. л. Мускатный орех – ¼ ч. л. Масло оливковое – 1 ст. л. Соль, черный перец. Заливка: Сметана 10 % – 220 г. Яйца – 2 шт. Мука рисовая – 40 г. Соль – щепотка. Приготовление: Баклажаны режем продольными пластинами толщиной 1–1,5 см. Укладываем на противень с пергаментом, промазываем с одной стороны любым растительным маслом. Присаливаем, отправляем в духовку на 20 минут, 180 градусов. На разогретой сковороде с капелькой масла обжариваем до мягкости лук. После вводим нарезанные томаты и чеснок. Кстати, с томатов лучше предварительно снять кожицу. После закипания добавляем в соус соль, свежемолотый перец, корицу, орегано, мускатный орех. Готовим на слабом огне периодически помешивая еще 5–7 минут. На дно жаропрочной формы выкладываем баклажаны, следующим слоем распределяем томатный соус. Финальным слоем укладываем ломтики отварного молодого картофеля. Смешиваем жидкие ингредиенты для заливки. Постепенно вмешиваем немного рисовой муки. Сметанную заливку распределяем поверх картофеля. Отправляем запеканку в разогретую духовку примерно на полчаса, температура 180 градусов. После приготовления даем немного остыть, после нарезаем на порции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев