Для большего вкуса и аромата можете добавить любимые приправы по вкусу. Подавать такие котлеты очень вкусно с несладким йогуртом. Ингредиенты: • Капуста – 300 г. • Молоко 2,5 % – 60 мл. • Манная крупа – 25 г. • Яйцо – 1 шт. • Хлебцы – 20 г. • Соль. Приготовление: 1. Капусту шинкуем очень тонкой соломкой, перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем молоком комнатной температуры. Закрываем крышкой и на слабом огне тушим около 25 минут. 2. Снимаем кастрюлю с огня, в несколько приемов всыпаем манную крупу из твердых сортов пшеницы. Постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. 3. Далее добавляем яйцо, соль по вкусу. Тщательно вымешиваем капустную массу, закрываем кастрюлю крышкой, оставляем до полного остывания. 4. Влажными руками формируем капустные котлетки, обваливаем их в панировочной крошке из пшенично-ржаных хлебцев. 5. Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем на слабом огне по 5 минут с каждой стороны. Подаем котлеты горячими. КБЖУ на 100 г: 75/4/2/10. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев