МИШКА НА СЕВЕРЕ - НЕЖНЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ
«Мишка на Севере» – это не только культовая советская конфета, но и вкусный торт, созданный находчивыми советскими хозяйками. Попробуйте сделать его самостоятельно на своей кухне! Рецепт простой. Коржи получаются мягкими, а десерт – пропитанным и ароматным.
Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
* Сметана - 200 грамм
* Сахар - 200 грамм
* Мука - 450 грамм
* Сливочное масло - 150 грамм
* Какао порошок - 30 грамм
* Разрыхлитель - 15 грамм
Для крема:
* Сметана (жирность 20%) - 500 грамм
* Сахар или сахарная пудра - 150 грамм
Инструкция по приготовлению:
1. Все ингредиенты для теста, за исключением какао порошка, следует смешать и замесить тесто.
2. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.
3. Поместить тесто в холодильник на один час.
4. Каждую часть теста разделить на три равные части и раскатать в пласты (как показано на видео).
5. Вырезать круги желаемого диаметра (в данном случае 20 см).
6. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 5 минут.
7. В результате получится шесть коржей.
8. Для приготовления крема смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
9. Собрать торт, чередуя светлые и темные коржи, прослоив их кремом.
10. Поместить торт в холодильник для пропитки.
11. Украсить торт по своему усмотрению.
Обязательно попробуйте, буду ждать ваши отзывы
Процесс приготовления показан на видео!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на каждый день!
П Р И С О Е Д И Н Я Й Т Е С Ь
Вступайте в группу:
ok.ru/gotovimprОцените рецепт!