Бepитe ceбe нa зaмeтку: Баклажаны режем гармошкой. Удобнее между двух палочек, точно не прорежете до конца.⠀
Отправляем на 20 мин в солёную воду, что бы ушла горечь. ⠀
Все прорези заполняем ранее подготовленным фаршем.
Фарш должен быть уже приправлен.⠀
На растит масле обжариваем чеснок 🧄, как только пойдёт дикий аромат, добавляем: ⠀
-1 ч л масла⠀
-томат пасту⠀
-Чили (остроту регулируйте сами)⠀
-соевый соус⠀
-0,5 ч л сахара ⠀
-0,5 ч л кориандра ⠀
-ваши любимые приправы ⠀
Соус получится густым, в этот момент разбавляем кипятком. Слишком жидким не делайте, ибо баклажаны и фарш выделят ещё и свою влагу.⠀
На соус укладываем наши «гармошки», поливаем этим же соусом.⠀
Под крышкой доводим до готовности.⠀
Присыпаем кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев