Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки - бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!
Ингредиенты:
- Мука -250гр
- разрыхлитель-1ч.л
- Сахар -60г
- масло сливочное 82.5%-100гр
- Сметана 20%-50г
- яицо -1шт
- щепотка соли
Заливка
- сметана 350г
- крахмал кукурузныи-20г
- Яица 2шт
- сахар -100г
- ванилин
- яблоки 4-5 шт
Приготовление :
Вкл. Духовку на 180 Градусов режим верх/низ
Песочное тесто : Муку смешать с разрыхлителем . Добавить холодное слив.масло . Смешать до состояния крошки . Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло .
В миске обьединить яицо, 50г Сметаны , 60г сахара, ванилин , щепотку соли. Перемешать и добавить муку с маслом . Замесить песочное тесто не более 1-2 минут и убрать его в холодильник
Для заливки :
Соединить Яица , сметану , крахмал , сахар, ванилин .
Яблоки почистить , нарезать тонкими ломтиками.
Собираем пирог : тесто распределяем руками по форме (у меня диаметр 24см) Выкладываем яблочки , заливаем смесью из яиц и сметаны) . Постараитесь заполнить форму равномерно .
По желанию можно посыпать лепестками Миндаля .
И отправляем выпекать 55-60 мин.
Готовому пирогу даём немного остыть и подаём !
Приятного вам аппетита и готовьте с любовью
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев