Легко, быстро, вкусно!
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ К ЧАЮ
1. Быстрое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог – 500 грамм
- Маргарин – 1 пачка
- Мука – 2 стакана
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль, ваниль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин порубить с мукой, добавить растертый в отдельной миске творог. Можно его для большей воздушности протереть через сито, но я этого не делаю. Просто тщательно разминаю вилкой.Добавить в тесто щепотку соли, ваниль и погашенную лимонным соком соду. Перемешать, чтобы тесто отлипало от рук.
Разрезаем тесто на четыре части, три оставляем в миске, прикрыв полотенцем, а одну часть раскатываем в колбаску. Затем колбаску разрезаем на маленькие пышечки и раскатываем.
2. Одной стороной кружочек макаем в сахар и сахарной стороной складываем пополам. Еще раз макаем в сахар и снова сахарной стороной складываем пополам. Получившуюся четвертинку еще раз в сахар и на противень.Можно перед последним обмакиванием в сахар, вначале обмакнуть в яйцо, но тогда сахар растекается, и печенье пристает к листу. Поэтому, я последнее время делаю без яйца.Можно еще сделать по два надреза на широкой стороне, тогда печенюжки будут похожи на гусиные лапки.
2. Степка-растрепка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 2 1/2 чашки муки
- 250 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
Крем:
- 1/2 банки сгущенного молока
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г смородинового варенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
2. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать. Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта. Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!
3. Торт "Черепаха"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 белков
- 6 желтков
- стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
- 750 г сметаны
- 1 ст сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям.
2. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
4. Творожные пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-250 г творога (9-18%)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г муки + еще немного, если понадобится
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растираем творог с сахаром и яйцом.Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см.
2. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже.
5. Пирог с яблоками и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 85 гр. размягченного сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 125 гр. муки
- 1-2 яблока
-горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
- 1 ст. ложка коричневого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.
2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.
6. Пышки на сгущенке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 2 шт.
- Сгущенка - 1 банка
-Соль, сода - на кончике ножа
- Мука - сколько возьмет тесто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взболтать яйца со сгущенкой, в муку добавить соль, соду и просеять все вместе, замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой), раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки), обжарить на растительном масле до румяности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев