Салат фунчоза с овощами по-корейски! Простой и вкусный рецепт!
Нам понадобятся:
100 гр рисовой лапши
400 гр мякоти говядины без жира
3 моркови
2 болгарских перца(разных цветов)
1 репчатый лук
2 свежих огурца
2 зубчика чеснока
Свежая зелень(кинза, укроп)
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка уксуса 9%
Пол чайной ложки острого красного перца
1 ч.л. черного перца
Соль по вкусу
100 мл растительного масла
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 7-8минут, затем слить воду и обдать лапшу холодной водой. Оставляем в дуршлаке чтоб стекла вся вода. Затем ножницами или ножом режем лапшу как показано на видео.
Говядину нарезать полосками поперек волокон. Лук и болгарский перец нарезать соломкой. Морковь и огурец натираем на терке для моркови по-корейски.
На разогретом растительном масле обжариваем мясо при этом постоянно помешивая. Добавляем соль, перец и соевый соус. Жарим до готовности. Затем добавляем лук и жарим еще до мягкости лука.
В отдельную чашу кладем морковь, немного посыпаем солью и хорошо мнем чтоб морковь стала мягче.
Затем добавляем болгарский перец, огурцы, чеснок и все приправы. Сверху поливаем горячим маслом. Далее добавляем зелень и мясо с луком. Затем рисовую лапшу.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.