Когда хочется ВКУСНЕНЬКОГО, готовлю "ЖУРУНЧИКИ»
"Журунчики» получаются аппетитные на вид и божественные на вкус. Кстати, это как раз то самое блюдо, которое готовится практически из ничего, а получается потрясающе вкусным, особенно со сметанной. откуда такое название, я не знаю, так их называла бабушка.
Рецепт:
картофель -1кг
соль -1ч.л. (без горки)
луковица -1шт
растительное масло - для жарки
фарш -400г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
чеснок -2зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, сначала займемся фаршем.
Теперь куриное филе превращаем в фарш, перекручиваю на мясорубке, у меня даже не заняло 10 минут. Можно взять готовый фарш.
Отмерим 400 грамм фарша, добавим половину ч. л. соли, черный перец, чеснок пару зубчиков, по желанию можно добавить лук и зелень.
Все перемешиваем и делаем тоненькие лепешечки из фарша, примерно по половине столовой ложки.
Картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 1 кг, натрем на мелкой терке, я воспользовалась помощью своей мясорубки. Обязательно натрем 1 луковицу, благодаря луку картофель не потемнеет и будет еще вкуснее.
Теперь к картофелю добавляем соль и перемешиваем. Больше ничего добавлять не нужно, ни муки, ни яиц, не бойтесь разваливаться ничего не будет во время жарки, если слишком много отстоится жидкости, можно излишки вычерпать ложкой.
Берем сковороду, наливаем растительное мало, столовой ложкой кладем картофель, формируем лепешечки тонким слоем. Теперь на каждую лепешку кладем подготовленный фарш и жарим на среднем огне до золотистого цвета и готовности с двух сторон.
"Журунчики» получаются аппетитные на вид и божественные на вкус. В детстве мы их любили даже больше, чем обычные картофельные драники.
Подаю обязательно со сметаной или любимым соусом.
Нет комментариев