Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Переросшие огурцы на зиму для Оливье, Винегрета и Рассольника
Сегодня я делюсь с вами рецептом заготовки огурцов на зиму. Даже если у вас огурцы переросли, не спешите их выбрасывать. Огурцы, которые уже переросли, тоже подойдут для этого рецепта. Даже если они горчат, не переживайте, горечь уйдет в процессе консервирования. Сегодня я покажу, как можно их использовать, чтобы они не пропали. В этом году я снова готовлю эту заготовку, потому что она очень удобная. Ингредиенты: Огурцы На 1 литр маринада: Соль 3 столовые ложки или 35 грамм Сахар 3 столовые ложки с небольшой горкой или 50 грамм Уксус 9% 5 столовых ложек или 50 мл. Одного литра маринада хватает на 5 банок по 0,5
Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации
Этот рецепт маринованных слив выглядит очень аппетитно, а на вкус очень изумительный! Ингредиенты: 4 - 4,5 кг крепких слив 20 бутонов гвоздики 20 горошин душистого перца 10 ст.л. коньяка Маринад: 2 литра воды 1 кг сахара 240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса) 1 ч.л. корицы Выход: 10 банок по 0,7 л Приготовление: 1. Подготовьте банки, прокипятите их и оставьте на 5 минут. 2. Вымойте сливы, разрежьте и удалите косточки, если будете мариновать половинками. 3. Раскладывайте сливы в банки, добавляя по 2 горошины перца и 2 бутона гвоздики в каждую. 4. Залейте сливы кипятком на 5 минут,