Ингредиенты:
Грудка - 300 г
Свежие огурцы - 2 шт средние
Помидоры - 3 шт средние
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 3 ст л
Кипяток - 60 мл
Соль, приправа для курицы, топленое масло
Гарнир:
Рис длиннозерный - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Кипяток - 1,5 стакана
Соль
Приготовление:
Куриное филе нарезаем соломкой и добавляем в разогретое топленое масло. Добавляем соль, приправу для курицы и обжариваем до испарения сока от грудки.
Огурцы нарезаем соломкой. Добавляем к грудке, перемешиваем и обжариваем до мягкости огурцов (3-4 минуты без крышки, на среднем огне).
Помидоры нарезаем соломкой. Добавляем к грудке с огурцами, солим и обжариваем до превращения помидоров «в кашу».
Сметану разбавляем с кипятком. Добавляем этот соус, приправу для курицы(щепотка), мелко нарезанный чеснок к грудке и тушим под крышкой, на медленном огне 7-8 минут.
На гарнир готовим рис. Сливочное масло растапливаем. Добавляем хорошо промытый рис и соль. Перемешиваем и обжариваем 30 секунд. Заливаем кипятком. Накрываем кастрюлю 2 слоями пергамента и закрываем крышкой.
Ставим на сильный огонь и варим до испарения воды. Выключаем газ. Накрываем полотенцем и оставляем довариваться. В глубокую тарелку выкладываем рис, соус, посыпаем кунжутом и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев