Ингредиенты:
- Свинина – 300 г.
- Вода – 300 мл.
- Макароны – 200 г.
- Томатная паста – 40 г.
- Морковь – 40 г.
- Репчатый лук – 40 г.
- Растительное масло – 30-40 мл.
- Базилик сушёный – 3 г.
- Сладкая паприка – 3 г.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину промойте, вытрите насухо бумажными полотенцами. Мясо нарежьте средними или крупными кусочками.
2. Влейте немного масла в сковороду, разогрейте и выложите свинину. Обжаривайте кусочки мяса минут пять, чтобы цвет стал золотистым. Время от времени помешивайте, и тогда свинина прожарится со всех сторон. Нагрев сразу сделайте средний, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось, — так будет вкуснее.
3. Всыпьте сладкую паприку и сушёный базилик. Мясо посолите и поперчите по вкусу. Жарьте ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4. Пока обжаривается свинина, почистите все овощи. Морковь натрите с помощью крупной тёрки, а лук нарежьте небольшими кубиками.
5. К обжаренному мясу всыпьте в сковороду все измельчённые овощи. Влейте ещё немного масла.
6. Перемешайте свинину с овощами и жарьте всё вместе ещё 3-4 минуты. Пусть лук с морковкой станут более мягкими и слегка подрумянятся. Овощи придадут мясу дополнительные вкусовые нотки.
7. Влейте в сковороду обычную воду, немного подсолите, добавьте томатную пасту и размешайте. Тушите мясо с овощами в томатном соусе 10-15 минут. Нагрев сделайте небольшим, почти минимальным.
8. Затем всыпьте в сковороду сухие макароны любой формы. Это могут быть спиральки, бантики, рожки, ракушки и т. д. Перемешайте макароны с мясом и соусом, доведите всё до кипения.
9. Тушите макароны с мясом и соусом в сковороде под крышкой 10-12 минут. За это время макароны станут мягкими, а мясо получится максимально нежным и будет таять во рту.
10. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Вкус пропитанных густым томатным соусом макарон с мясом будет ярким и насыщенным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев