✅Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа
✅Для начинки:
Капуста - 700-800г.
Лук порей или репка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 20-30 г.
✅Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4-5 ст. ложек
Сыр - 40-50 г.
Мука - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
✅Приготовление:
Приготовление начинается с начинки. Сегодня у меня на сковороде обжариваются капуста с луком-пореем и морковью.
Затем перехожу к приготовлению кляра: в миске тщательно смешиваю яйца с сметаной, добавляю тертый на мелкой терке сыр, немного муки, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваю, и кляр готов.
На лист лаваша равномерно распределяю остывшую начинку.
Затем аккуратно сворачиваю лаваш с начинкой и нарезаю его на небольшие кусочки.
Каждый кусочек обмакиваю в подготовленном кляре.
Обжариваю их с обеих сторон до золотистой корочки.
Получается настолько вкусно, что ничуть не уступает домашним пирожкам!
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев