🌿 **Ингредиенты:**
- 1 большая луковица (желательно красная для яркости)
- 2-3 свежих огурца
- 1-2 помидора
- 1 сладкий перец (по желанию)
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка или базилик)
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
- Соль и перец по вкусу
🧑🍳 **Приготовление:**
1. Начнем с маринования лука. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в миску. Добавьте яблочный уксус, немного соли и оставьте на 15-20 минут. Это поможет смягчить вкус лука и сделает его более ароматным.
2. Пока лук маринуется, нарежьте огурцы, помидоры и сладкий перец. Чем ярче овощи, тем красивее будет ваш салат!
3. В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи, добавьте маринованный лук и тщательно перемешайте.
4. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте свежую зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз.
5. Дайте салату настояться 10-15 минут, чтобы все вкусы смешались, и подавайте к столу!
💚 **Польза:** Этот салат не только низкокалорийный, но и богат витаминами и минералами. Огурцы и помидоры содержат много воды и клетчатки, а маринованный лук добавляет пикантности и улучшает пищеварение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев