Ингредиенты: Кефир - 500 мл Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Мука - 600-650 г Соль - 1 ч. ложка Сода - 1 ч. ложка
Начинка: Яйца - 7-8 шт. Лук зеленый - 1-2 пучка Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
Приготовление: Приготовим начинку. Мелко порежем зеленый лук. Обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле, добавив немного растительного. В лук потрем яйца на крупной терке. Посолим, поперчим по вкусу. Приготовим тесто. В кефир добавим соду, смешаем - кефир начнет пузыриться. Добавим растительное масло, яйцо, соль, смешаем. Добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто скатываем в колбаску, делим на 8-10 частей. Раскатываем каждую в лепешку. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки. Защипываем края в центре и разминаем снова в лепешку. Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев