Картофель с грибной начинкой под цитрусовым соусом
Понадобится:
500 г картофеля
250 г замороженных лисичек
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
салат для украшения
Для соуса:0,5 ч. ложки карри
100 г постного майонеза
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки апельсинового сока
ПриготовлениеГрибы разморозить, нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Картофель вымыть, очистить. На каждой картофелине сделать глубокие разрезы (не до конца). В надрезы, аккуратно раздвигая дольки, выложить грибную начинку.
Духовку разогреть до 200°С. Картофель выложить на выстеленный фольгой противень, смазать оливковым маслом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. Фольгу снять.
Приготовить соус. Соединить постный майонез, лимонный и апельсиновый соки, карри, взбить венчиком.
Картофель полить соусом, запекать еще 5 минут. Готовый картофель выложить на листья салата.
Нет комментариев