Даже обычные бутерброды могут быть настоящим украшением праздничного стола.
Эти «Пирамидки» выглядят очень необычно и оригинально, но готовятся просто и быстро.Вы можете положить в начинку всё, что захотите – колбасу, ветчину или тонкие ломтики запеченного куриного филе.
Что потребуется:6 кусков нарезного хлеба для тостов;
2 свежих огурца;
150-200 г творожного или плавленого сыра;
120 г ветчины, колбасы или готового куриного филе;
2 ст.л. кунжутных семян;
Зелень.
Приготовление:С ломтиков хлеба аккуратно срезаем корки.
3 куска смазываем мягким сыром и присыпаем рубленой зеленью, кладем нарезанную колбасу/ветчину. Оставшиеся 3 ломтика хлеба просто смазываем сыром.
Куски хлеба соединяем так, чтобы начинка оказалась внутри. Сверху тоже смазываем сыром.
Огурцы нарезаем тонкими полосками с помощью овощерезки. Укладываем слайсы на бутерброд внахлест, как показано на фото.
Переворачиваем эту «конструкцию» на пищевую пленку. Со второй стороны также смазываем сыром и выкладываем огуречные слайсы.
Свисающие края огурца срезаем ножом с двух сторон и заворачиваем бутерброды в пленку. В таком виде отправляем в холодильник минут на 15-20.
После снимаем пленку и разрезаем по диагонали.
Боковинки слегка смазываем сыром и присыпаем кунжутом.
Нет комментариев