Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

Заливной пирог «Ленивый Беляш»

По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Фарш -400гр.
Луковица -1шт.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Для теста:
Сметана -200гр. (6ст.л.)
Мука – 80-100гр. ( 6ст.л.)
Яйцо -2шт.
Соль -1/2ч.л.
Разрыхлитель -10гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем 400 грамм фарша любого. Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.
Зеле
  • Класс!0
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:18

Вкуснейший десерт, который без труда заменит на столе более привычное мороженое.

Более того, это кремовое лакомство может подаваться с разными вкусами: на подготовку основы уйдет около 10 минут, а затем, при каждой новой подаче, можно просто варьировать его вкус различными топпингами — от растопленного шоколада, до ягод, или фруктовой смеси.
Ингредиенты:
120 мл сгущенного молока
100 г сметаны
200 мл сливок
60 г шоколадной крошки
В чашу блендера первым переливаем сливки. Добавляем к ним сгущённое молоко и сметану. На средних оборотах взбиваем все до состояния однородной массы.
Затем засыпаем в блендер шоколадную крошку и просто перемешиваем все ложкой. Раскладываем заготовку по пластико
  • Класс!5
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:00

О. это невероятно красивые и вкусные сырники

Готовятся они очень просто, ничего не нужно лепить и не нужно бояться, что сырники распадутся во время выпекания. Все смешали, разложили по формочкам для кексов и духовку.
Рецепт:
Творог – 200 гр.
Сахар – 2-3 ст.л.
Сметана – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Сливочное масло – 30 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – по вкусу
Соль – 1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
творог разминаем вилкой
смешаем все сухие ингредиенты: манная крупа, соль, разрыхлитель, сахар, ванилин
Теперь к творогу разбиваем яйца
добавляем сметану
остывшее растопленное масло
и добавляем сухую смесь
оставим на минут 5-10 для того, чтобы манная крупа набухла
раскладываем
  • Класс!10
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:00

Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия -2шт.
Чеснок -3зуб.
Оливковое масло -2 ст.л.
Соль – 1ч.л. (неполная)
Паприка сладкая -1ч.л.
Берем свежемороженую скумбрию 2 шт, я ей не даю растаять до конца, так удобнее отделять филе. Разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки.
Подготовим специи. В миску кладем неполную чайную ложку соли, измельчаем 2-3 зубчика чеснока, вливаем 2 ст.л. Оливкового или подсолнечного масла. Добавляем 1 ч.л. с небольшой горкой сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распределяем по рыбе.
Оставляем рыбу промариноваться в холодильнике на 3-4 часа. Это здесь главное, чем дольше тем лучше. Теперь кл
  • Класс!6
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:00

Caлaт "Aлёнкa"

4,5 кг. cвeклы - нaтepeть нa кpупнoй тepкe,
1,5 кг. пoмидopoв - пpoпуcтить чepeз мяcopубку
200-250 гpaмм 9% укcуca
500 гpaмм cлaдкoгo пepцa - мeлкo нapeзaть
2 cт. лoжки c вepxoм coли
200 г чecнoкa мeлкo нapубить
500 г лукa мeлкo нapубить
0,5 л pacтитeльнoгo мacлa
3 пучкa пeтpушки.
B бoльшoм тaзу paзoгpeть мacлo, oпуcтить нa 10 мин. лук, дoбaвить пoмидopы, укcуc, чecнoк, измeльчeнную пeтpушку, coль, caxap и пepeц пo вкуcу. Koгдa cмecь зaкипит, пoлoжить cвeклу, cлaдкий пepeц и кипятить 40-45 мин. Paзлoжить пo cтepилизoвaнным бaнкaм и зaкpутить.
  • Класс!15
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Хренодёр. Неповторимый соус из помидоров, хрена и чеснока.

Для его приготовления понадобится:
помидоры - 3 кг;
хрен - 250 гр.;
чеснок - 200 гр.;
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог). Я так-же на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно "уреветься вусмерть".
2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена.
3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать.
4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Вся посуда после этой закуски
  • Класс!11
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:02
00:15
Коты
541 просмотр
  • Класс!1
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Консepвированный рассольник

Ингрeдиенты:
- огурец свeжий - 3 кг;
- лук рeпчатый - 1 кг;
- мopковь - 1 кг;
- томатная паста - 0,6 л;
- сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
- масло растительное - 250 мл;
- соль - 4 ст.л.;
- уксус столовый (9%) - 100 г;
- крупа перловая - 500 г;
Как готовить:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи.
  • Класс!4
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Вкусный и простой пирог к чаю ☕

  • Класс!24
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:32
  • Класс!1
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

Быстрый и простой пирoг! Пирог с сухофруктами

Нам понадобится:
- Кефир 500г.
- Дрожжи 25 г (прессованные)
- Сахар 3-4 ст.л
- Масло растительное 75г.
- Соль 1 ч/л
- Мука 800-850г.
Приготовление:
Теплый кефир соединяем с дрожжами и сахаром и оставляем на 10 минут.
Добавляем соль, растительное масло и муку.
Замешиваем тесто и даем подойти в течение часа.
Сухофрукты промываем, заливаем водой и доводим до кипения.
Даем постоять 20-40 мин
Откидываем на дуршлаг.
Попускаем фрукты через мясорубку.
Добавляем любой не жидкий джем или повидло.
Формуем пирог и даем постоять 20 мин.
Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
  • Класс!59
Хозяюшка ツ
добавлена 15 сентября в 23:00

Тортик без выпечки

Нам понадобится:
- Вареная сгущенка 300г.
- Сметана 500г.
- Печенье рыбки 250-270г.
- Банан 2шт.
- Грецкий орех 20-30г.
- Шоколад 50г.
Приготовление:
В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов.
  • Класс!32
Хозяюшка ツ
добавлена 15 сентября в 21:00
  • Класс!9
Хозяюшка ツ
добавлена 15 сентября в 19:00
  • Класс!39
Хозяюшка ツ
добавлена 15 сентября в 19:00
Вы видите Ромео?
Результаты после участия
  • Класс!57
Хозяюшка ツ
добавлена 15 сентября в 17:00

Ещё одна идея необычной лепки 😋

  • Класс!26
Хозяюшка ツ
добавлена 15 сентября в 15:00

Острая приправа "Хреновина", или "Огонёк" ♨

📌 Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Соль - 3 ст. л. без верха (по вкусу)
📌 Приготовление:
Перед тем как приготовить приправу из помидоров, хрена и чеснока, подготовить продукты. Помидоры выбирайте сладкие, спелые и мясистые, так как сахар в эту закуску не добавляется, чтобы она дольше хранилась.
Хрен помыть, очистить, мелко нарезать. Теперь его нужно измельчить. Если будете это делать через мясорубку - тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или, как делаю это я, измельчите в блендере.
Помидоры помыть, нарезать на кусочки.
Чеснок почистить, нарезать зубчики на 4 части.
Перекру
  • Класс!60
Хозяюшка ツ
добавлена 15 сентября в 13:00

Классная идея 👍

  • Класс!28
Хозяюшка ツ
добавлена 15 сентября в 11:00
  • Класс!4
Хозяюшка ツ
добавлена 15 сентября в 09:00
  • Класс!14
Показать ещё