Яйцо куриное 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч. л. Сгущенка вареная 1/2 банки Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Выложить тесто в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Выпекать корж в предварительно разогретой до 200С духовке 10 минут. Готовый корж прямо на пергаменте выложить на мокрое полотенце и оставить на 2-3 минут. Далее смазать корж вареной сгущенкой и аккуратно свернуть его в рулет. Остывший рулет посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Подготавливаем рассол. В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Затем семена кориандра. Вливаем пол лит
Но всегда можно сэкономить, если сделать его самим. Нам потребуются магазинные сливки и 30 минут времени. Выбрать хорошие сливки довольно просто: они должны быть густыми, не разбавленные молоком и без сладковатого привкуса. Для нашего рецепта мы используем холодные сливки. Перекладываем их в глубокую удобную миску и взбиваем миксером до появления плотной структуры. Также отделится сыворотка-пахта, ее нужно будет слить. В принципе, масло уже готово. Промываем его холодной водой, формируем по порциям и даем застыть в холодильнике — через 20 минут масло можно пробовать.
Вы захотите печь их снова и снова! Если вы истинный ценитель блинов, тогда следующий рецепт вас заинтересует. Блины, приготовленные по этому рецепту, во-первых, очень вкусные, во-вторых, необычайно сытные. А в-третьих, их совсем несложно готовить.
Способ приготовления: Печенье разламываем в кухонный комбайн, перемалываем и насыпаем в тарелку. В небольшую кастрюлю наливаем молока, добавляем сахара, ванильного сахара, кукурузного крахмала и хорошенько смешиваем при помощи венчика. Добавляем яичный желток и еще раз смешиваем. Варим до густой консистенции. Добавляем сливочное масло и быстро смешива
Фаршированное сало может стать вкуснее любой мясной нарезки, главное приготовить его правильно.
Удачно, что классический рецепт фаршированного сала совсем прост: нужно только сделать надрезы и наполнить их смесью зелени и чеснока. Очень важно выбрать свежее сало без характерного запаха. Ориентируйтесь на молочно-белый цвет с розоватым оттенком, пусть сало также будет хотя бы с минимальной мясной прослойкой. Для приготовления понадобится:
2 килограмма сала, 100 граммов петрушки, 100 граммов укропа, 2 головки чеснока, 100 граммов аджики, соль и перец по вкусу.
Моем, сушим, убираем стебли от зелени и мелко нарезаем, перекладываем зелень в глубокую миску, добавляем натертый чеснок, 2 ложк
Сегодня приготовим хрустящий медовый десерт, на столе хворост.
Способ формовки нетрадиционный, использование медового сиропа тоже нехарактерно для данного вида выпечки, что делает блюдо еще более интересным. Ингредиенты: Тесто:
масло сливочное 100 г. вода теплая 200 мл мука 530 г. разрыхлитель теста 0,5 ч.л. яйцо 1 шт. масло растительное для жарки
Сироп:
вода 150 мл сахар 150 г. мед 1 ст.л.
В миске подходящего объема растопить сливочное масло. Дать немного остыть и разбить яйцо, влить теплую воду. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Взболтать венчиком, ввести разрыхлитель и половину муки. Перемешать, всыпать остальную муку и продолжить вымешивание руками. Нужно добить
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 6-9 % уксуса.
Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим количеством масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавить соль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Выходит около шести литров.
Нет комментариев