КОРЗИНОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ -Мука- 160гр
-Масло слив- 60гр
-Сахар- 40гр
-Соль- щеп
-Разрыхлитель- 1/4чл
-Яйцо- 1шт
-Белок- 100гр
-Сахар- 200гр
-Джем из чёрной смородины- 70гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Для теста муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло сложить в чашу блендера, порубить до мелкой крошки
-Добавить яйца, замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30мин
-Раскатать тесто между листами пергамента
-Вырезать круги на пару см больше диаметра формочек
-Переложить тесто в формы, сформировать корзиночки, густо наколоть вилкой
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 20мин
-Полностью остудить на решётке
-Для крема в миске соединить белки и сахар
-Поставить на водяную баню и помешивая, нагревать до 60град
-Снять с нагрева, взбить до твёрдых пиков, переложить в кондитерский мешок
-В каждую корзиночку положить по 1чл джема, сверху отсадить крем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Нет комментариев