Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 17:02

Рецепт простого блюда из овощей и грибов

В качестве овощей используем картофель и кабачок, грибы берем шампиньоны. Все компоненты нарезаются крупными слайсами, выкладываются в ряд в форму для запекания, что смотрится очень красиво и аппетитно. Запекаются овощи и грибы в сливках под сырной корочкой. Блюдо получается легким, диетическим, отлично подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Сыр твердый – 50 г.
Сливки 15 % – 250 мл.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок сухой – по вкусу
Паприка – по вкусу
Базилик, орегано–по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымойте, нарежьте крупными шайбами средней ширины (примерно 5 мм). Кожицу с кабач
  • Класс!0
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 15:00
Как называется абрикос, сушеный половинками?
Результаты после участия
  • Класс!25
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 13:00

Не надо искать рецепты, просто глянь на эту табличку и готовь быстрый салатик.

  • Класс!6
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 11:00

Накрахмаленная печень

Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца.
Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая печеночка.
  • Класс!13
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 09:00

Ленивый плов с мясом

Прекрасный вариант для вкусного ужина, особенно если рис получается идеально рассыпчатым.
Ключевой фактор успеха этого блюда - это сам рис. Мы покажем несколько ключевых действий, чтобы у вас он никогда не склеивался. Причем, варить мы его не будем, а сразу добавим к мясу.
Ингредиенты:
Полкилограмма мяса (лучше всего свиная шейка)
Полкило длиннозернистого риса
Столько же моркови
2 луковицы
Соль
Приправы для плова
Растительное масло
Чеснок
750 миллилитров воды (250 миллилитров для моркови, 500 миллилитров для риса)
1. Очистка риса от лишней клейковины и крахмала - это один из важных шагов для получения идеально рассыпчатого риса. Когда мы покупаем рис в магазине, о
  • Класс!11
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 07:00

Маринуем грибочки по такому простому рецепту, получается очень вкусно 😋

  • Класс!11
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

Жареные шарики из сыра, хрустящие снаружи и мягкие внутри

Ингредиенты для 20 шт.:
Сыр - 250 гр
Яйца (только белки) - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Масло для жарки
Сыр для шариков подходит любой. Я даже пробовала их готовить из плавленых сырков и это тоже очень вкусно. В этот раз я взяла самый простой и недорогой классический сыр. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке тонкой стружкой.
Яичные белки взбить в устойчивую пену.
Просеять в белковую массу муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать всё ложкой. Масса будет воздушной и тоже достаточно устойчивой. Она должна держаться на ложке горкой и не стекать с неё.
Выложить в эту массу весь сыр и хорош
  • Класс!1
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:02

Готовим сытный салат с фасолью и кукурузой.

В качестве мясного компонента используем куриную грудку. Лучше взять именно копченое мясо, с ним салат будет более ароматным и пикантным. Салат дополняем пряными сухариками, их добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Ингредиенты:
Фасоль красная – 150 г.
Кукуруза консервированная – 150 г.
Курица копченая – 250 г.
Сыр твердый – 200 г.
Батон пшеничный – 150 г.
Петрушка – 20 г.
Майонез – 50 г.
Соль, перец – по вкусу
Нарезные ломтики пшеничного батона нарежьте не сильно мелкими кубиками, закиньте на разогретую сковороду, установленную на огонь. Жарьте хлеб несколько минут, параллельно присыпьте специями — молотым чесноком, с
  • Класс!3
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:09

Мясные пальчики из куриного филе с сырной начинкой.

Продукты:
Куриная грудка без кожи – 2 шт.
Сыр – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по желанию
Куркума – 1/2 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Вода - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой. Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить. Сыр я натерла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.
Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправи
  • Класс!14
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:00

Хозяйкам на заметку 📝

  • Класс!13
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:00

Как Вам такая лепка 🔥❤️👍

  • Класс!29
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Как легко очистить вишню от косточек 🍒

  • Класс!22
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Попробуйте такой вариант завтрака 🍕

  • Класс!24
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Лепим пельмени 🥟

  • Класс!15
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

Хачапури за 15 минyт

Нам понадобится:
- Мука 150гр.
- Молоко 250гр.
- Яйцо 1шт.
- Сыр 200гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала молоко, яйцо и муку смешиваем венчиком. Добавляем натертый сыр и перемешиваем. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, вливаем массу, распределяем и жарим с каждой стороны по 7 минут. Разрезаем и подаем.
  • Класс!4
Хозяюшка ツ
добавлена 1 сентября в 23:00

Вкусное тесто на кефире

Кефир 700мл
Мука 1050-1100гр +-
Масло растит 30мл
Соль 1 ч.л
Сода 1 ч..л с горкой
Пояснение, почему именно так.
Сода очень быстро гасится в кислой среде. Соду не добавляют в кефир , потому что весь процесс образования углекислого газа произойдёт в кефире и закончится.
Для того что бы тесто стало пышным, пористым, соду вводят в конце. Процесс образования пузырьков будет проходить в тесте...
Пеките с удовольствием!
  • Класс!31
Хозяюшка ツ
добавлена 1 сентября в 21:00

Самый ленивый способ стерилизации банок 😉

  • Класс!58
Хозяюшка ツ
добавлена 1 сентября в 19:01

Как стерилизовать маленькие банки при помощи чайника 🤩

  • Класс!12
Хозяюшка ツ
добавлена 1 сентября в 17:00

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ 😊

Отличное дополнение к блинчикам, оладушкам, пышкам и сырникам!
А так же это варенье отлично подходит в качестве начинки в сладкие пироги!
ПОДГОТОВИМ:
Сахар — 14 стаканов
Черная смородина — 11 стаканов
Вода — 2 стакана
ГОТОВИМ ПОШАГОВО:
1. Промываем черную смородину, даем воде стечь.
2. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и всыпаем 7 стаканов сахара.
Готовим сироп.
3. Кладем в кипящий сироп всю смородину, доводим до кипения и варим примерно 10 минут.
Затем снимаем с огня.
4. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем около 10 минут до полного растворения сахара.
5. Разливаем горячее варенье по банкам.
Самый простой и вкусный рецепт!
Вот и все, наше а
  • Класс!15
Хозяюшка ツ
добавлена 1 сентября в 17:00

Овощное рагу с фрикадельками

Ингредиенты:
Говяжий фарш - 250 гр.
Лук - 80 гр.
Морковь - 80 гр.
Кабачок - 300 гр.
Картофель - 350 гр.
Болгарский перец - 100 гр.
Томатная паста - 25 гр.
Растительное масло - 10 мл.
Вода - 600 мл.
Соль
Перец
Специи
Приготовление:
1. Фарш солим, перчим и формируем фрикадельки.
2. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь, кабачок, болгарский перец и картофель крупным кубиком. лук с морковью обжариваем примерно 3-5 минут до мягкости и добавляем картофель, болгарский перец и фрикадельки, слегка солим и тушим все вместе около 10 минут, добавив воду.
3. Далее добавляем кабачок, томатную пасту, соль и любимые специи и тушим под крышкой до готовности минут 10-15. пода
  • Класс!8
Показать ещё