Пельмени — 400 г Вода — 200 мл Соль — 2–3 щепотки Перец черный молотый — 2–3 щепотки Растительное масло — 3 ст. л. Сыр — 80 г Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду. 2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут. 3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми. 4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут. 5. Порежьте мелко лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В качестве овощей используем картофель и кабачок, грибы берем шампиньоны. Все компоненты нарезаются крупными слайсами, выкладываются в ряд в форму для запекания, что смотрится очень красиво и аппетитно. Запекаются овощи и грибы в сливках под сырной корочкой. Блюдо получается легким, диетическим, отлично подходит для семейного обеда или ужина. Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт. Шампиньоны – 5-6 шт. Картофель – 5-6 шт. Сыр твердый – 50 г. Сливки 15 % – 250 мл. Соль, перец – по вкусу Чеснок сухой – по вкусу Паприка – по вкусу Базилик, орегано–по вкусу
Приготовление: Кабачки вымойте, нарежьте крупными шайбами средней ширины (примерно 5 мм). Кожицу с кабач
Прекрасный вариант для вкусного ужина, особенно если рис получается идеально рассыпчатым. Ключевой фактор успеха этого блюда - это сам рис. Мы покажем несколько ключевых действий, чтобы у вас он никогда не склеивался. Причем, варить мы его не будем, а сразу добавим к мясу. Ингредиенты:
Полкилограмма мяса (лучше всего свиная шейка) Полкило длиннозернистого риса Столько же моркови 2 луковицы Соль Приправы для плова Растительное масло Чеснок 750 миллилитров воды (250 миллилитров для моркови, 500 миллилитров для риса)
1. Очистка риса от лишней клейковины и крахмала - это один из важных шагов для получения идеально рассыпчатого риса. Когда мы покупаем рис в магазине, о
Сыр для шариков подходит любой. Я даже пробовала их готовить из плавленых сырков и это тоже очень вкусно. В этот раз я взяла самый простой и недорогой классический сыр. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке тонкой стружкой. Яичные белки взбить в устойчивую пену. Просеять в белковую массу муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать всё ложкой. Масса будет воздушной и тоже достаточно устойчивой. Она должна держаться на ложке горкой и не стекать с неё. Выложить в эту массу весь сыр и хорош
В качестве мясного компонента используем куриную грудку. Лучше взять именно копченое мясо, с ним салат будет более ароматным и пикантным. Салат дополняем пряными сухариками, их добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Ингредиенты:
Фасоль красная – 150 г. Кукуруза консервированная – 150 г. Курица копченая – 250 г. Сыр твердый – 200 г. Батон пшеничный – 150 г. Петрушка – 20 г. Майонез – 50 г. Соль, перец – по вкусу
Нарезные ломтики пшеничного батона нарежьте не сильно мелкими кубиками, закиньте на разогретую сковороду, установленную на огонь. Жарьте хлеб несколько минут, параллельно присыпьте специями — молотым чесноком, с
Мясные пальчики из куриного филе с сырной начинкой.
Продукты:
Куриная грудка без кожи – 2 шт. Сыр – 100 г Масло сливочное – 60 г Соль поваренная – по вкусу Перец молотый – по желанию Куркума – 1/2 ч.л. Мука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Вода - 3 ст.л.
Способ приготовления: Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой. Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить. Сыр я натерла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной. Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправи
- Мука 150гр. - Молоко 250гр. - Яйцо 1шт. - Сыр 200гр. - Соль по вкусу
Приготовление: Для начала молоко, яйцо и муку смешиваем венчиком. Добавляем натертый сыр и перемешиваем. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, вливаем массу, распределяем и жарим с каждой стороны по 7 минут. Разрезаем и подаем.
Пояснение, почему именно так. Сода очень быстро гасится в кислой среде. Соду не добавляют в кефир , потому что весь процесс образования углекислого газа произойдёт в кефире и закончится. Для того что бы тесто стало пышным, пористым, соду вводят в конце. Процесс образования пузырьков будет проходить в тесте... Пеките с удовольствием!
ГОТОВИМ ПОШАГОВО: 1. Промываем черную смородину, даем воде стечь. 2. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и всыпаем 7 стаканов сахара. Готовим сироп. 3. Кладем в кипящий сироп всю смородину, доводим до кипения и варим примерно 10 минут. Затем снимаем с огня. 4. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем около 10 минут до полного растворения сахара. 5. Разливаем горячее варенье по банкам. Самый простой и вкусный рецепт! Вот и все, наше а
Говяжий фарш - 250 гр. Лук - 80 гр. Морковь - 80 гр. Кабачок - 300 гр. Картофель - 350 гр. Болгарский перец - 100 гр. Томатная паста - 25 гр. Растительное масло - 10 мл. Вода - 600 мл. Соль Перец Специи
Приготовление: 1. Фарш солим, перчим и формируем фрикадельки. 2. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь, кабачок, болгарский перец и картофель крупным кубиком. лук с морковью обжариваем примерно 3-5 минут до мягкости и добавляем картофель, болгарский перец и фрикадельки, слегка солим и тушим все вместе около 10 минут, добавив воду. 3. Далее добавляем кабачок, томатную пасту, соль и любимые специи и тушим под крышкой до готовности минут 10-15. пода
Нет комментариев