Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 07:00

🐠 👨‍🍳 МАРИНОВАННАЯ МОЙВА. 👨‍🍳 🐠

✅Ингредиенты:
🐟 500 г мойвы
🍶 350 мл воды
🍚 2 ч.л. соли
🍚 1 ч.л. сахара
🌿 3 лавровых листа
🌿 3 гвоздики
🌿 10 горошин черного перца
🌿 3 ч.л. зерновой горчицы
🍶 3 ч.л. 9% уксуса.
👩🏻‍🍳Приготовление:

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.

Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость.

Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.

Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.

Приятного аппетита!
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

Πроcто, вкуcно и кpaсиво 🔥

яйцo
мapинoванный oгурец
лук крacный
майонeз
дижoнcкая гoрчица
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:00

Сгущёнка своими руками всего за 15 минут!

Ингредиенты:
200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин!!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут Очень, очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магази
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:47

Варенье из клубники с бананами 🍓

Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Бананы – 2 шт
Сахар – 700-800 гр
Рецепт приготовления варенья из клубники с бананами:
Сначала клубнику следует перебрать, удалить подгнившие ягоды, листочки и плодоножки. Затем выложить ягоды в дуршлаг, аккуратно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Выложить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром, прикрыть кастрюлю и оставить на 10 часов. Удобнее всего, подготовить клубнику с вечера, оставить на ночь и сварить варенье утром.

Через 10 часов поставить кастрюлю на маленький огонь и, периодически помешивая, варить клубнику до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Бананы вымыть, очистить от
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:46

Отличная закуска баклажаны, фаршированные зеленью.

Очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты
сахар – 50 г
чеснок – 6 зубчиков
1 л воды
по 100 г петрушки, зелени сельдерея, кинзы
соль
2 кг баклажанов
200 г укропа
Для маринада:
растительное масло – 2 ст.л.
уксус – 50 мл
200 г репчатого лука.
1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Дать баклажанам остыть.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем лу
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:45

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку! Долго не черствеют!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
350 г. муки
200 г. сливочного масла (маргарина)
200 г. сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки натираем на крупной
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Салат "Натали"! Очень вкусный 😋

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Из самых простых продуктов можно приготовить оригинальное, очень вкусное блюдо

Готовые спагетти смешиваем с яично-сырной массой и жарим на сковороде в виде порционных лепешек. Обычные спагетти при такой подачи приобретают совершенно новый внешний вид и вкус. Отличный гарнир к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
Спагетти – 200 г.
Яйца – 3 шт.
Тертый сыр (пармезан) – 50 г.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль, перец –по вкусу
Орегано – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
На огонь установите кастрюлю с водой. После кипения жидкость посолите, поместите спагетти в целом виде, не разламывая их на части. Варите их при максимальном бурлении воды до готовности. Время приготовления смо
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 10:34

Запекаем скумбрию в духовке кусочками под пикантным соусом.

Соус готовим на сметанной основе с добавлением горчицы, хрена и соевого соуса.
Рыбу перед запеканием маринуем в соусе с большим количеством лука. Благодаря соусу скумбрия имеет красивую румяную корочку, а по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. В горячем виде блюдо отлично подойдет к любому гарниру, также рыбы можно подавать в качестве холодной закуски, получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
Скумбрия с/м – 2-3 шт. (1,2 кг.)
Лук репчатый – 2-3 шт.
Хрен – 2 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Свежемороженую скумбрию не размораживайте до конца, так ее будет удобнее н
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 10:33

Только молоко и печенье! Вкусный и нежный торт-десерт за 15 минут вашего времени.

Продукты для рецепта:
Яйцо 1 шт С0 (или 2 шт С2)
Сахар 80 гр
Крахмал кукурузный 25 гр
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 гр
Печенье 18 шт
1. В сотейнике соединяем яйца, немного молока от общего количества, сахар, крахмал. Хорошо перемешиваем продукты.
2. Вливаем оставшееся молоко и ставим сотейник на плиту. На среднем огне постоянно помешивая доводим массу до закипания и снимаем с огне.
3. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
4. Теперь собираем торт. Я использовала раздвижную форму, но можно взять любую форму для выпечки. На дно выкладываем 6 штук печенья и сверху заливаем 1/3 частью г
Хозяюшка ツ
добавлена 31 мая в 23:00

Салат с печенью индейки, помидорами и перцем

Ингредиенты:
🔹Печень индейки - 250–300 гр.
🔹Сладкий перец - 0,5 шт.
🔹Помидоры черри - 100–150 гр.
🔹Растительное масло - 1 ст. ложка + для салата
🔹Соль по вкусу
🔹Перец чёрный молотый по вкусу
🔹Шпинат или микс листовой зелени для салата - 70–80 гр.
Приготовление:
Печень нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, черри — половинками или четвертинками.
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте печень, слегка посолите.
Чем мельче нарезка субпродукта, тем быстрее печень будет готова.
Смешайте овощи с зеленью и печенью. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
Хозяюшка ツ
добавлена 31 мая в 20:59

Сладкий соус из халвы

Ингредиенты:
🔹Халва подсолнечная — 150 гр.
🔹Вода — 150гр.
Ингредиенты:
Халву потолочь в мелкую крошку в той же посуде, в которой будете нагревать. Добавить воды и размешать, чтобы получилась кашица. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до маленького, при этом нужно постоянно перемешивать, дабы не подгорело.
Когда по консистенции масса станет как сметана средней густоты и однородная, можно снимать.
Густоту можно регулировать, кому как нравится - или добавить водички, или уварить подольше, при остывании немного густеет.
Когда немного остынет, макаем блинчик или оладушек и наслаждаемся.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
  • Класс!0
Хозяюшка ツ
добавлена 31 мая в 19:00

Куриную грудку легко превратить почти что в настоящий пирог.

Достаточно будет перемешать филе с сыром и сметаной, а затем запечь в духовке под луком и помидорами.
Ингредиенты для рецепта нужны только самые простые:
800 граммов куриного филе, луковица, два помидора, 4 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 200 граммов любого твердого сыра.
Филе режем небольшими кубиками и пока ставим в сторону.
Делаем заливку: в отдельной миске смешиваем четыре яйца, сметану, молотый перец, соль. Получившейся смесью заливаем куриное филе, туда же натираем твердый сыр и перемешиваем все вместе. Застилаем пергаментной бумагой форму для запекания и перекладываем в нее всю куриную смесь, разравниваем.
Сверху раск
Хозяюшка ツ
добавлена 31 мая в 16:59

Рыба, запечённая с цветной капустой, помидором и сыром

Очень аппетитное блюдо, которое удивит сочностью. Кусочки цветной капусты, нежнейшая рыба, кольца лука и кружочки помидора – и всё это под румяной сырной корочкой. Я запекала филе пангасиуса, но можно использовать и другое рыбное филе.
Продукты:
Пангасиус (филе) – 700 г
Капуста цветная – 400-500 г (0,5 шт.)
Помидор – 120 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез (или сметана) – 65 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для подготовки формы
Рыбу хорошо вымываем и промакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на 4 куска.
Капусту разрезаем вдоль на части толщиной 1-1,5 см. Зате
Хозяюшка ツ
добавлена 31 мая в 15:00
Кто варил в известной сказке кашу из топора?
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена 31 мая в 13:00
Хозяюшка ツ
добавлена 31 мая в 11:00

Красочная шакшука с говяжьим фаршем и овощами

Отличный вариант питательного завтрака или перекуса. Сочетание помидоров, лука, сладкого перца и яичницы обеспечивает блюду сочность, аппетитный вкус и аромат, а мясной фарш добавляет сытность.
Продукты:
Яйца - 4 шт.
Фарш говяжий - 300 г
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 80 г (1 небольшой)
Чеснок - 6 г (1 зубчик)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - 2-3 веточки
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нар
Хозяюшка ツ
добавлена 31 мая в 09:00

Волованы с начинкой

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, затем стаканом вырезать кружочки. У половины кружков меньшим стаканом вырезать в середине отверстие.
На противень, смоченный водой, выложить целые кружочки, смазать их взбитым белком, сверху положить кружочки с отверстием.
Выпекать, пока изделие не разделится слоями.Также выпекать и "крышечки" - маленькие кружочки.
Испеченные башенки заполнить паштетом,каким-либо салатом или сладким кремом,сверху положить "крышечки".
Хозяюшка ツ
добавлена 31 мая в 07:00

Легкие и воздушные лепешки с сыром

Готовятся всего за 10 минут без учета времени на расстойку теста и не требуют никаких сложных ингредиентов. Получаются такие лепешки еще вкуснее классических чебуреков, а подавать их можно и как самостоятельное блюдо с разными соусами, и в качестве замены хлебу.
Для рецепта нам потребуется 250 граммов муки, щепотка соли, 30 граммов растопленного сливочного масла, 120 миллилитров воды, моцарелла (можно заменить любым твердым сыром), орегано, растительное масло.
Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем к ней соль, растопленное сливочное масло, вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Оставьте его подняться в той же миске под крышкой, или обычной пищевой п
Хозяюшка ツ
добавлена 30 мая в 23:42
Показать ещё