Ленивые голубцы на сковороде
Ингредиенты:● Капуста белокочанная 300–400 г
● Рис 200 г
● Говяжий фарш 600 г
● Лук 1 шт.
● Морковь 1 шт.
● Яйцо 1 шт.
● Томатный сок 250 мл
● Сметана 150 г
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Соль по вкусу
● Подсолнечное масло 3 ст. л.
Приготовление:Рис промойте до прозрачной воды, затем отварите до готовности. Капусту мелко нашинкуйте, тушите до готовности на сковороде с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Очищенные и нарезанные лук с морковью поджарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.
Подготовленные ингредиенты смешайте с фаршем, добавьте яйцо, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте массу.
Из массы сформируйте котлетки, обжарьте их на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Пока заготовки жарятся, смешайте сметану с томатным соком, посолите и поперчите по вкусу. Залейте смесью содержимое сковороды, доведите до кипения, после уменьшите огонь и тушите под крышкой 45 минут.
Подавайте ароматное блюдо, посыпав зеленью и полив соусом.
Нет комментариев