Предлагаю приготовить необычные блины ярко-розового цвета. Такие блинчики мы получим благодаря соку или пюре свеклы, только именно вареной свеклы. Если добавить в тесто сок или пюре сырой свеклы, то цвет получится очень бледный. Именно вареная свекла дает такой насыщенный цвет!
Дополним такие блинчики сельдью с яйцами и зеленым луком. Получится очень вкусно, ярко и празднично! Настоящее Новогоднее блюдо!
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 1 Стакан (Для блинов),
Яйцо куриное: 2 Штуки (Для блинов),
Сахар: 1 Ст. ложка (Для блинов),
Соль: 1/3 Чайных ложки (Для блинов),
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка (Для блинов),
Свекла: 1 Штука (Для блинов),
Вода: 1 Стакан (Для блинов),
Масло подсолнечное: 1 Ст. ложка (Для блинов),
Яйцо вареное: 2 Штуки (Начинка),
Сельдь: 250 Грамм (Начинка),
Лук зеленый: 1 Пучок (Начинка),
Сливочный сыр: 70 Грамм (Начинка),
Масло сливочное: 40 Грамм
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для блинов.
Свеклу отварите до мягкости и измельчите блендером.
Добавьте свеклу в блинное тесто и размешайте.
Дайте постоять минут 20.
Пока тесто настаивается, сделаем начинку. Лук и яйца мелко нарежьте.
Сельдь отделите от костей и нарежьте мелким кубиком.
Всё хорошо перемешайте.
Блины пожарьте обычным способом.
Каждый блин смазывайте сливочным маслом.
Каждый блин сложите пополам и смажьте сливочным сыром.
Выложите начинку.
Сверните рулетом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1