ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ» Предлагаем вашему вниманию рецепт манящего торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто завораживает. Нужные ингредиенты Для теста 4 столовые ложки какао 150 гр сливочного масла 150 гр сахарного песка 2 яйца 250-300 гр муки сода – щепотка 2 чайные ложки разрыхлителя Для крема 1 крупный лимон 200 гр сахарного песка 150 гр сливочного масла 4-5 столовых ложек манной крупы 200 мл молока Для глазури 200 гр шоколада фундук для украшения Начинаем процесс В первую очередь в отдельной ёмкости взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем к смеси какао и тщательно перемешиваем до однородного цвета. В другой ёмкости объединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же натираем масло и быстро перемешиваем. Соединяемых обе массы и мешаем до образования консистенции густой сметаны. Берём форму для выпечки и смазываем маслом. Определяем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут. По истечении этого времени достаём наш корж и оставляем остывать. Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После чего разрезаем каждый корж на 2 части. Делаем крем. С лимона кожуру не снимаем, делим пополам и вынимаем косточки. С помощью мясорубки перекручиваем. Используя миксер, взбиваем растопленное сливочное масло с сахарным песком. После чего объединяем с лимоном. Манную крупу разводим с молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая каша. Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в миску с холодной водой для того, чтобы остудить. Частями добавляем кашу к масляной смеси и тщательно перемешиваем. Берём подставку для торта и покрываем её двумя столовыми ложками крема. Поверх него кладём корж. Затем снова крем и поверх корж. Таким образом складываем наш тортик. Ломаем шоколад и растапливаем. Добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Даём ему немного остыть. Когда шоколад стал тёплым, поливаем им весь наш торт и поверх украшаем фундуком. Оставляем его стоять пару часов при комнатной температуре. Затем отправляем на такое же время в холодильник. Стать спонсором канала.Всех тех кто хочет поддержать мою группу - Поддержать канал https://ok.ru/xobbikulinoriia
    4 комментария
    61 класс
    ВКУСНЫЙ ЛАГМАН Какие продукты нужны: 1,5 литра мясного бульона; 500 г телятины; 300 г лапши; 2 сладких перца; 2 больших помидора; 1 большая луковица; 2-3 зубчика чеснока; маленький пучок петрушки; 3-4 ст. л. растительного масла; соль, свежемолотый черный перец. Готовим очень просто и с удовольствием: Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
    1 комментарий
    8 классов
    Нежные отбивные Рецепт нашла в интернете.Получились настолько вкусные,нежные и мягкие отбивные.Со сливочным вкусом.Буду готовить ещё не раз. Нам понадобиться: свинина 500 гр. (я брала лопатку) молоко 250 мл. соль 0.5 ч.л. сахар 1 ч.л. перец чёрн. мол. 0.5 ч.л. яйцо 1-2 шт. мука 100 гр. Мясо нарезать на порционные куски,отбить. Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо. Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности. Посыпать зеленью.
    1 комментарий
    22 класса
    ЛЮБИМЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ Ингредиенты: - морковь — 4 штуки - твердый сыр — 200 грамм - яйца, сваренные вкрутую — 4 штуки - чеснок — 2 зубчика - майонез Приготовление: Натираем морковь и сыр на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом со сметаной, смешанных в равных пропорциях. Даем салату настояться в течение часа. Приятного аппетита!
    9 комментариев
    109 классов
    Свекольные блинчики, фаршированные селедкой Предлагаю приготовить необычные блины ярко-розового цвета. Такие блинчики мы получим благодаря соку или пюре свеклы, только именно вареной свеклы. Если добавить в тесто сок или пюре сырой свеклы, то цвет получится очень бледный. Именно вареная свекла дает такой насыщенный цвет! Дополним такие блинчики сельдью с яйцами и зеленым луком. Получится очень вкусно, ярко и празднично! Настоящее Новогоднее блюдо! Ингредиенты: Мука пшеничная: 1 Стакан (Для блинов), Яйцо куриное: 2 Штуки (Для блинов), Сахар: 1 Ст. ложка (Для блинов), Соль: 1/3 Чайных ложки (Для блинов), Разрыхлитель: 1 Чайная ложка (Для блинов), Свекла: 1 Штука (Для блинов), Вода: 1 Стакан (Для блинов), Масло подсолнечное: 1 Ст. ложка (Для блинов), Яйцо вареное: 2 Штуки (Начинка), Сельдь: 250 Грамм (Начинка), Лук зеленый: 1 Пучок (Начинка), Сливочный сыр: 70 Грамм (Начинка), Масло сливочное: 40 Грамм Приготовление: Смешайте все ингредиенты для блинов. Свеклу отварите до мягкости и измельчите блендером. Добавьте свеклу в блинное тесто и размешайте. Дайте постоять минут 20. Пока тесто настаивается, сделаем начинку. Лук и яйца мелко нарежьте. Сельдь отделите от костей и нарежьте мелким кубиком. Всё хорошо перемешайте. Блины пожарьте обычным способом. Каждый блин смазывайте сливочным маслом. Каждый блин сложите пополам и смажьте сливочным сыром. Выложите начинку. Сверните рулетом и подайте к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
    2 комментария
    15 классов
    Курuное фuле в яuчно-томатном соусе Ингредиенты: 🍅Филе курuцы 0,5 кг 🍅Лук репчатый 1 небольшая головка 🍅Чеснок 2 зубчика 🍅Томатная паста 1 ст. л. 🍅Мука 1 ст. л. 🍅Яйцо сырое 1 шт. 🍅Паприка, имбирь молотый, зира, соль, nерец по вкусу Приготовление: 🥗Нарезать филе на несколько кусков, прuмерно по 3–4 шт. на порцию 🥗Мелко-мелко нарезать лук, чеснок 🥗Сложить в мuску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Тут хочу отметuть, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несkолько порций. Потом доставать сколько нужно и жарuть, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного! Очень вкусное филе получuлось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить 🥗В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с kаждой стороны
    1 комментарий
    51 класс
    "Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе" Ингредиенты: Филе куриное — 4 шт Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г Сыр твердый — 4 ст. л. Лук репчатый (средний) — 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Масло растительное — 100 г Сметана — 200 г Чеснок — 5 зуб. Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л. Приготовление: Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    САЛАТ "МОРСКАЯ ЛАГУНА" Рецепт приготовления изысканного салата « Морская лагуна» из кальмаров, мидий, креветок и крабовых палочек. СОСТАВ: Кальмары — 5 Штук Мидии — 200 Грамм Креветки — 200 Грамм Крабовое мясо — 200 Грамм Яйца — 3 Штуки банка Маслин — 1 Штука Репчатый лук — 1 Штука Соль, перец, майонез — - По вкусу Количество порций: 6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обдаем кипятком, а затем чистим от пленки и внутренностей штук 5 крупных кальмаров, режем тонкими кольцами. На растительном масле обжариваем тонкие полукольца репчатой луковицы, добавляем кольца кальмаров и жарим, все время помешивая. минуты 3-4, не забыв в конце посолить и поперчить их. Остужаем. Добавляем в кальмарам баночку консервированных креветок (или граммов 200 вареных и очищенных). Затем мелко режем крабовое мясо или же крабовые палочки, добавляем вареные (или консервированные) мидии. Яйца отвариваем и мелко реже туда же. Перемешиваем с майонезом, пробуем на соль, можно добавить чуть сахарку и каплю лимонного сока. Укладываем салат в салатницу, посыпаем маслинами.
    1 комментарий
    11 классов
    Тефтели «Как в садике» Ингредиенты: Для тефтелей: -Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 гр -Рис — 1\2 стакана кругло зернового -Лук — 1 средняя луковица -Яйцо — 1 шт. -Мука для панировки -Соль по вкусу -Растительное масло (для жарки) Для подливы: -Томатная паста — 1 чайная ложка -Мука — 1 столовая ложка -Сливки (сметана) — 1 столовая ложка -Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
  • Класс
Показать ещё