ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1,2 кг филе семги
• 600 г замороженной зеленой фасоли
• 3 апельсина
• 4 зубчика чеснока
• 3 см свежего корня имбиря
• 100 г сливочного масла плюс еще для смазывания формы
• 2 ст. л. темного соевого соуса
• 2 ст. л. белого винного уксуса
• соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Вымойте апельсины щеткой, снимите с них немного цедры и выжмите сок. Цедру мелко порубите. Сложите цедру, влейте сок, 2 ст. л. соевого соуса и белый винный уксус в кастрюльку.
• Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой терке прямо в кастрюльку с апельсиновым соком. Добавьте соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая, 4 мин.
• Снимите соус с огня. Нарежьте половину сливочного масла небольшими кусочками и по одному вмешайте их в соус. Сохраняйте соус теплым.
• Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите оставшееся масло в сотейнике, выложите фасоль, не размораживая, посыпьте чесноком, солью и перцем. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, потряхивая, примерно 7 мин.
• Одновременно приготовьте рыбу. Разрежьте филе на 6 равных кусков, натрите каждый соевым соусом и черным перцем со всех сторон. Выложите рыбу в щедро смазанную маслом форму для запекания кожей вверх, смажьте апельсиновым соусом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку прямо под включенный гриль.
• Жарьте рыбу в духовке 5 мин., выньте, переверните, снова полейте апельсиновым соусом и верните под гриль еще на 3–5 мин. Подавайте с зеленой фасолью и апельсиновым соусом.
Стать спонсором канала.Всех тех кто хочет поддержать мою группу -
Поддержать канал https://ok.ru/xobbikulinoriia
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев