Крупно натрите лук, морковь, картофель. К этой смеси добавьте фарш, соль, специи. Размешайте руками до однородности и отбейте полученную массу. В сковороде нагрейте масло. Налепите тефтели, выложите на сковороду. Сделайте огонь максимальным и обжарьте шарики со всех сторон. Как только зарумянятся – отставляем. В сковороду насыпьте муку (масло не выливать) и перемешивая жарим, пока не загустеет. Добавляем томатную пасту и заливаем водой. Солим, немного сахарим. Приправляем специями, сухим чесноком. Все размешайте. Если получилась сильно густая консистенция, долейте воды. Огонь сделайте минимальным и выложите в соус тефтели. Накройте крышкой и томите 20 минут. Подавайте со сметаной и рубленной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9