Курица и банка. 3 литра еды без грязной посуды.
#курица Ингредиенты:
1,3 кг куриных бедер;
3 ч.л. соли;
1 ч.л. перца;
1 ч.л. приправы для курицы;
1 ч.л. копченой паприки;
7 зубчиков чеснока;
200 г лука;
200 г морковки;
700 г картофеля.
Приступаем к приготовлению:
Куриные бедра хорошо вымойте. Обрежьте лишний жир, свисающую кожу, пленку. Сложите в миску, насыпьте приправами, солью. Измельчите чеснок и тоже отправьте к мясу. Распределите специи по мясу.
Небольшими кубиками нарежьте все овощи.
В трехлитровую банку уложите на дно курицу. Рядом морковь и лук, небольшое количество. Теперь уложите всю картошку. И повторите первые слои в обратном порядке. Завершить нужно курицей.
Под горлышко утрамбовывают банку не нужно, иначе начнет вытекать сок, мясо получится сухим. Горлышко банки замотайте фольгой. В ней сделайте несколько проколов зубочисткой. Отправьте банку на 1,5 часа в духовку при 180 градусах.
Все манипуляции с банкой нужно проводить только при холодной духовке (ставить, вынимать), в противном случае банка треснет. Не допус
кайте, чтобы температура была выше 180 градусов. Также нужно проверить банку на наличие дефектов. Используется только чистая, сухая банка.
Комментарии 3