118 гр. Яиц
180 гр. Сахара
100 гр. Растительного масла
190 гр. Муки
80 гр. Грецкого ореха
230 гр. Моркови
1 ч.л. Корицы
7 гр. Разрыхлителя
80 гр. Чернослива
Цедра апельсина
Орехи обжариваем или запекаем до румяного цвета, измельчаем порубив ножом. Свежую морковь натираем на средней терке или измельчаем в блендере. Сухофрукты нарезаем произвольно, можно брать по своему вкусу. Корицу либо другие специи добавляем по желанию.
Яйца,морковь,масло,сахар и цедру хорошо объединяем миксером.
Всыпаем просеянные сухие ингредиенты, перемешиваем.
Переливаем тесто в смазанную тонким слоем масла форму (22-24 см.)
Выпекаем в разогретой до 170С духовке, режим верх низ без конвекции. Примерное время выпечки 50-60 минут, проверяем на сухую зубочистку.
После того как кекс испёкся ,даем остыть 7-10 минут в форме, затем извлекаем и остужаем на решетке.
Для крема:
180 гр. Творожного сыра
100 гр. Сливок 33-35%
40-50 гр. Сахарной пудры
Охлаждённый сыр и охлажденные сливки объединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивых пиков.
Крем наносим не остывший кекс.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев