Кухня: польская
Ингредиенты:
230 г печенья Biscoff Lotus, пряного или сдобного печенья
60 г сливочного масла
Творог:
1 кг творога, дважды перемолотого или например из ведра
по желанию: 250 г маскарпоне
50 г сливочного масла
5 больших яиц
530 г сгущенки с сахаром или 200 г сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала
50 мл апельсинового сока
тертая цедра 1 апельсина или засахаренная апельсиновая цедра
Украшение:
250 г маскарпоне
100 мл сливок 30 или 36%
щепотка корицы
несколько долек мандаринов или апельсинов
Розмарин
палочка корицы
Рецепт рождественского чизкейка пошагово:
Шаг 1
Рождественский чизкейк
Рождественский чизкейк начинаем с подготовки основы для печенья. Я использовала пряное печенье Biscoff Lotus, но вы также можете использовать другое пряное печенье или обычное сдобное печенье (в случае с печеньем нужно добавить еще немного растопленного масла, чтобы получилась основа печенья).
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье (210 г) измельчите в пыль с помощью погружного блендера.
Шаг 2
основа для печенья
Растопите сливочное масло (60 г) и дайте ему немного остыть.
Перемешайте печенье с маслом до получения песочной консистенции.
Шаг 3
чизкейк на основе печенья
Форму для торта (у меня диаметр 26 см, но можно использовать и большую, диаметром 28 см) бумагой для выпечки. Лучше всего слегка смазать бока формы маслом и застелить ее бумагой для выпечки. Выложите массу для печенья на дно формы. Я также выровняла стенки формы для торта — тесто для печенья приятно «похлопывать» по форме для выпечки. Поставить в холодильник на время приготовления сырной массы.
Шаг 4
Положите творог (1 кг, я обычно использую ведро Пёнтницы или Велюни, моего любимого, или творог измельчаю и перетираю дважды), по желанию маскарпоне (250 г) и мягкое сливочное масло (50 г). Перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, на средней скорости миксера (в течение 20 секунд).
Шаг 5
Добавьте сгущенное молоко с сахаром, например, Гостынь (530 г) или сахарный песок (200 г). Перемешивайте 20 секунд.
Шаг 6
Добавьте 5 крупных яиц и крахмал (1 столовую ложку, можно заменить рассыпчатым ванильным пудингом). Снова перемешиваем 20-30 секунд (только до объединения ингредиентов).
Шаг 7
В самом конце добавьте выжатый апельсиновый сок (около 50-80 мл) и тертую цедру апельсина (как вариант, замените засахаренной апельсиновой цедрой (1 столовая ложка). Перемешайте ложкой или перемешивайте несколько секунд.
Шаг 8
Медленно вылейте сырную смесь на основу печенья.
Поставьте форму для торта на среднюю полку духовки.
Выпекать 45 минут при температуре 170 градусов, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 30-35 минут. По истечении этого времени оставьте чизкейк в закрытой духовке. Через 15 минут дайте остыть, слегка приоткрыв дверцу духовки.
Шаг 9
Крем с корицей
Добавьте в миску охлажденный маскарпоне (250 г), сахарную пудру (1 столовая ложка), охлажденные взбитые сливки (100 мл) и корицу (щепотку).
Шаг 10
Перемешивайте некоторое время до образования густой сметаны.
Когда чизкейк полностью остынет, украсьте его кремом (я кладу в кондитерский мешок). Дополнительно я положила сверху несколько ломтиков мандаринов и свежий розмарин. Однако украшение совершенно необязательно. Можно только посыпать верх сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью и т. д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев