🍴Безумно вкусно, на скорую руку, на ужин для всей семьи! Отбивные с помидором и сыром из свинины в духовке можно готовить по любому случаю. Это отличное праздничное блюдо, которое займет всего 30 минут. Продукты самые простые, а результат - сочное, яркое, вкуснейшее второе к любому овощному салату или гарниру.
Необходимые продукты:
- Свинина - 600 гр
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Помидоры - 3 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Сметана - 3 стол.л.
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для отбивных удобно брать карбонат - он хорошо режется на порционные кусочки. сыр берите такой, который хорошо трется на терке. Помидоры помойте.
2. Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
3. В отдельной чаше смешайте яйца и муку. Взболтайте все с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков муки.
4. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в яичный кляр и обжарьте на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.
5. Обжаренное мясо выложите на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой.
6. Смажьте мясо сметаной и немного посыпьте соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой чеснок и немного паприки.
7. Помидоры нарежьте кружочками и разложите на все отбивные.
8. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им отбивные. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
9. За это время мясо успеет приготовиться, учитывая, что но уже было немного обжарено. При запекании из мяса появится немного сока. А сыр на поверхности успеет расплавиться и немного подрумяниться.
10. Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите на тарелки. Дополните их свежими овощами и подавайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1