Классическую мусаку готовят с баклажанами. Это же блюдо состоит из фарша и картошки, а на заливку идут яйца с молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 5–6 штук
Соль по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания
Фарш из говядины 500 г
Томатная паста или соус 2 ст. ложки
Смесь молотых перцев по вкусу
Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка
Яйца 3 штуки
Молоко 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте кружочками. Отварите в слегка подсоленной воде за 4–5 минут. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.
Чем тоньше нарезка, тем меньше времени нужно на варку.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе 5 минут.
Закиньте в сковороду чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту и продолжайте помешивать минуту-полторы.
Посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Перемешайте и снимите с огня.
Форму смажьте маслом. Выложите в неё ⅓ картошки. Сверху распределите половину фарша. Повторите слои ещё раз и накройте оставшейся картошкой.
Взбейте яйца с молоком и солью. Залейте мясо с картошкой.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев